本文へ

義理の妹のことで相談です

レス3
(トピ主 1
041
まる
ひと
義理の妹夫婦が別居しています
理由は、義妹が専業主婦なのに、家事を殆どしないからです
彼女が独身の頃から、嫌かもしれないけれど、努力は大切よ、とは言ってきたのですが、改善されませんでした
毎日、毎食コンビニ弁当で、部屋は片付いておらず、数年前に引っ越しで運んだ段ボールも、いまだに積んだままです
夫も、手伝ったそうですが、片付けは、きりがなく、散らかる一方だそうです
ついには、彼女の夫は外に女性を作り、家に帰らなくなり、大学生の息子も、下宿先から帰省しても毎食コンビニ弁当で、こちらも帰らなくなりました
彼女は今ごろになって、1人で寂しいと言いますが、改善策はあるのでしょうか
ストレスが、たまっているらしく、何かの用事にかこつけて、LINEをしてきますが、政治批判や愚痴ばかりで、私も早々に切り上げてしまいます
とはいえ、切り捨てることも出来ず、モヤモヤしてしまいます
いいご意見がありましたら、お願い致します

ランキング

レス

つけいられてますね

💤
おば
義妹がけっこんしたばかり二十歳そこそこなら 義妹がやる気があるのなら 家事の仕方を教えてあげることもできますが 大学生の息子がいるということは、40代、もしかしたら 50代に声かかかる人でしょ? 今までだらけてきた人を変えることなんてできませんし 寂しい今の生活は自業自得 専業主婦は家事をしてこそ専業主婦ですよ 義妹は専業主婦でさえないのでは? そんな人を相手にするだけ時間の無駄です 夫と子供にさえ相手にされないような人を 義理の関係の人間が何かしてあげる義理もないと思います わたしなら、そんな人とラインなんかしません 無視します 別居が続けば離婚していると同等とみなされて 離婚調停で離婚がしやすくなります 多分義妹のご主人は、お子さんが大学を卒業して、社会人になったら離婚調停を起こす可能性があると思います 今甘い顔をしていたら、離婚されたときに縋りつかれたら困りますよ ここにトピを立てるだけ優しいなぁと思います そういうトピ主さんのやさしさが義妹に つけいられる隙なのだなぁと思いますよ

「御用件は主人にお願い致します」

041
サザンクロス
トピ主夫の妹なんでしょ? ならトピ主は他人じゃん、相手するなら兄のトピ主夫でしょ。別に相手せんでいいが。 どんなグダ話でも事務話でも一律 「御用件は◯◯さん(トピ主夫)にお願い致します」 一言のみ返信。

有り難うございました

041
まる トピ主
皆様のご意見を伺い、義妹とは一線を画そうと思いました 冠婚葬祭の時に、何気なく話せるくらいの関係性で、ちょうどいいのだなと、思いました 私の主人に一任するのも、その通りだと感じました 何だか、とても簡単なことなのにモヤモヤしていた時間が勿体なかったです 相談して良かったです 皆様、有り難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧