本文へ

別居後どうするか。続き

レス4
(トピ主 0
😢
もんです
ひと
以前、別居後どうするか。でお世話になりました。

別居後どうするか。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2020/0322/942521.htm

共働き生活費は折半なのに家事、育児を殆どしない、妻が体調崩しても遊びに行き、そして私がストレスで体調を崩した事が理由で4月から別居しています。
今は実家に戻り親に助けて貰い、仕事をしながら心療内科に行き安定剤を飲む事で、不眠、頭痛、めまい 等の体調不良は良くなってきました。
ただ、別居を解消する気にはどうしてもなれません。
理由は旦那が自分が悪いと思ってないからです。
今まで住んでいたアパートはまだ借りたままですが、旦那も実家に戻ったので家事をやっていません。
子供に会わせろと言い(会わせないつもりはないです)、車で1時間半のアパートに連れて来させ、また帰りも迎えに来いと言います。
金銭的にも収入は時短勤務の今でも私の方が多く、アパートの光熱費、子供にかかる費用全て、車2台分の保険、自分にかかる生活費は私が払っていて、実家にもお金を入れています。
扶養手当は旦那が貰っていますがくれません。

もう正直離婚したいです。
でも、子供はパパもママも大好きです。
それだけで踏み止まっています。
どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

離婚に向けて行動する

041
のん
これしかないのでは? 既に別居しているのですよね? パパの事が好きなお子さんの事を気になされていますが、物理的に、もう父子は離れています。 お子さんを理由に離婚しないトピ主さんの考え方の方が、よく分かりません。 トピ主さんの事を全く労わらないご主人とは、もうやっていけないのですよね? 弁護士に頼むなりして、離婚に向けて動いたらいいと思います。

何でそんなに弱気なの?

💍
ミセスシンデレラ
稼ぎもあり、家事育児も出来る。 それなら胸張っていいです。 あなたの体調不良の現況は旦那様でしょ。 何で言いなりなの?あちらの要求は断ってもいいんだよ。 「怒るから」って言いなりだから悪いループになる。 実家まで子供に会いに来い。 児童手当寄越せ。車の保険代くらい自分のは払え等々。 あなたが彼の言いなりだから彼はあなたを手放したくないんです。 何ならこちらも当然なことは主張して要求するべき。 自分で出来ないなら弁護士なり第三者に頼む。 ストレスを与える父、それによって万年体調不良な母、 不全な家庭で育てられる子供。そっちの方が余程可哀想です。 あなたが元気になって笑顔になること。それが一番なんです。 あなたが強くなる。だって旦那様はあなたを愛していない。 自分が大好きだからあなたが不幸になっても手放さないの。 こんな人と家族でいたいですか? 潰される前に行動してください。ダメなら弁護士入れて。 あなたの幸せを祈っている人を大切にね。

離婚でしょうね

🙂
KM
トピ主に再構築する意思を感じませんし経済的な不安もあまりない。 今なら有利とはいかなくても円満な(?)離婚ができそうです。 財産分与と養育費をきちんとしたまともな離婚を目指しましょう。 ご主人に申し入れをして調停にすすんだらいかがですか?

全て後手後手になってますよ

🐧
まる
トピ主さん、ストレスで体調崩して、それで薬まで飲んでいるんですよね? もう、その時点で、別居の決断が遅すぎます。 もっと自分の心とか体の状態に目を向けてあげてください。 あなたを守れるのは、あなたなんですよ。 お子さんはいつか分かってくれます。 あなたが体調崩して、もう立ち上がれなくなったとして、お子さんを旦那さんに託せますか? 旦那さんはお子さんを育てられますか? あなたが自分を守ることから始めましょう。 悪縁は切る。 子供のために、自分のために。 そのためにはまずは弁護士さんに相談すること。 我慢は美徳ではありません。 自分を守らなくちゃ、子供を守れませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧