本文へ

ショッピングカートのコツ

レス5
(トピ主 1
😣
ちゃ
話題
昨今のご時世により買い物はまとめて買い込むようになりました。
今まではショッピングカートの上の段だけを利用していたのですが、下の段も使用するようになり…
下の段に荷物を載せたり降ろしたりするとき、カートが動いてしまって困っています。
先日は、見かねた店員さんがカートをおさえてくれました。

カートを動かさずに荷物を積み降ろしできるコツがありましたら教えてください。

ランキング

レス

サッカー台にカート押し付けながら置いてます。

🙂
かな
カートの持ち手部分をサッカー台側に付けた状態で下にカゴを置いたり、飲料ペットボトル段ボール等を載せます。 これならそんなに動かないと思います。

ありがとうございます。トピ主です

😢
ちゃ トピ主
レジを通過したあとは、かなさんのような方法でなんとか頑張っております。 たとえば、2リットルペットボトル6本入りの1ケースとかをカートに乗せるときはどのようにしていますか? 私がよく行くスーパーでは特売品が店の入り口にあり、空のショッピングカートに初めて乗せる商品がペットボトル1ケースなんです… 上の段には空のレジかごを置いてしまっているので、下の段に1ケースを乗せたい でも、店の入り口は狭いし両脇には特売品の山… こんなときにスマートにショッピングカートを動かさずに乗せるコツがありましたら教えてください。 こまかくてスミマセン。

それは

🙂
さくら
トピ主さんのご要望には添えないレスですが、そのペットボトルの箱は上に置いたほうがいいと思います。下に置きたい気持ちはよくわかるのですが、力のない女性の場合、下から持ち上げるのはとても大変です。だから、わたしは重いものを上に、軽めのものを下に置いています。そうすると、一人きりでも持ち上げられるからです。

非力だからでしょう

🙂
あらかん
自分の力量以上のことをしようとしているからではないでしょうか。 ひょいっと、目指す位置にペットボトルの入った段ボールを載せられるのなら ぐらついたりしません。 ななめになったり、ひっかかったりするからカートが移動してしまうのではないですか? スーパーにもよりますが、一通り買い物が終わったら、先に店員さんかサービスカウンターで、これを1ケースお願いします、と言えば、載せてくれるか、レジに持ってきてくれて「こちらのお客様の」と言ってくれると思うのですが。

前車輪を横にする

💤
おば
カートの前車輪は、小回りが利くように回転するようになっているはずです それを、横にして(後ろ車輪と垂直)足で止めれば動きにくくなります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧