旦那が浮気をしています。
旦那はバツ1で、その当時の(10年ほど前)離婚の原因となった相手とまだ続いているようです。
こっそり携帯を見てしまい発覚しました。
私と結婚する前、女は皆切ったと言っていましたが、この有り様です。
子供(3ヶ月)のためにも別れるつもりは無いんですが、旦那に対してどう接して良いか分からず、、、
残業と嘘をついて会っていたり、休みの日に朝早くから夜遅くまで出掛けて帰ってくることがあり、冷たい態度を取ってしまいます。
きっと話し合いをしても誤魔化されるか逆ギレで、離婚する!と言われ最悪な結末しか見えないので話し合いは難しい状況です。
私は看護師なので、死ぬ気で働き、親の助けを借りればなんとか子供を養っていけると考えてはいるのですが、やはりひとり親だと子供に我慢させてしまうことも多いかと思います。
私自身、母子家庭で育っており貧乏だったことと、父親がいない寂しさを味わってきたので、子供にはそんな思いをさせたくありません。
色々なことを考えすぎて、どう自分の中で解決すれば良いのか分からなくなりました。
別れた方が良いことは重々承知ですが別れるつもりはまだ無いので、、、
すみません、精神的にかなり参っています。