本文へ

旦那の浮気について

レス2
(トピ主 0
🙂
夏みかん
夫婦
旦那が浮気をしています。 旦那はバツ1で、その当時の(10年ほど前)離婚の原因となった相手とまだ続いているようです。 こっそり携帯を見てしまい発覚しました。 私と結婚する前、女は皆切ったと言っていましたが、この有り様です。 子供(3ヶ月)のためにも別れるつもりは無いんですが、旦那に対してどう接して良いか分からず、、、 残業と嘘をついて会っていたり、休みの日に朝早くから夜遅くまで出掛けて帰ってくることがあり、冷たい態度を取ってしまいます。 きっと話し合いをしても誤魔化されるか逆ギレで、離婚する!と言われ最悪な結末しか見えないので話し合いは難しい状況です。 私は看護師なので、死ぬ気で働き、親の助けを借りればなんとか子供を養っていけると考えてはいるのですが、やはりひとり親だと子供に我慢させてしまうことも多いかと思います。 私自身、母子家庭で育っており貧乏だったことと、父親がいない寂しさを味わってきたので、子供にはそんな思いをさせたくありません。 色々なことを考えすぎて、どう自分の中で解決すれば良いのか分からなくなりました。 別れた方が良いことは重々承知ですが別れるつもりはまだ無いので、、、 すみません、精神的にかなり参っています。

ランキング

レス

証拠を取る

🙂
匿名
不貞の証拠を取る、その後、話し合いじゃないでしょうか。 同じ相手と長々と続いていると言う事は、もうそちらが本命みたいなもの。 なぜそちらとは結婚しなかったんでしょうね。 この先も一緒にいて苦しいと思います。 母親とも相談してみた方がいいと思います。 私なら離婚して戻っておいでと言うでしょうね。

私も母子家庭でした

😨
mana
旦那さんの浮気、、辛いですね。 個人的に浮気は100%許す自信なかったら別れた方がと思いますけどね。そんな父親は子どもに必要ですかね。 私も母子家庭で育ったので、両親そろった友達の家が羨ましかったりしたんですが、意外と中身は不仲の仮面夫婦で熟年離婚とかありましたよ。 そんな家で育った友達はケンカばかり見せられて嫌だった自分は結婚なんてしないと言ってました。 決めるのはあなたですが、5年後10年後笑顔でいられていることを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧