本文へ

友人と思っていたら

レス7
(トピ主 1
🐱
ぽんちゃん
ひと
長い付き合いをして来て、何度も何度も
意見の違いも有り 疎遠にもなったりしながらの
現在が有りますが、私は友人にとって どんな存在
だったのかと思うことがあります。
お互いに依存しているだけの 付き合いに
気が付き とても虚しくなりました。自虐的な思いに とらわれている自分が嫌です。私のプライドは
何処へ行ってしまったのかと思いながら スッキリ
しないために投稿させて頂きました。小町を見ている皆様の中には 私の思いを理解してくださる
方が おりましたら ガツンとご意見をして下さい。お願いします。

ランキング

レス

なんの事やら。。。。。

🐱
ラクシュミー
見ず知らずの人に 訳の分からない問いかけをする姿勢から推測するには…… 自己中すぎて 違いにマウンティングしたいお友達関係?

そもそもプライドなぞ無かったのでは?

💤
はて?
難しいですねえ…。 トピ主さんとご友人の間に何が合ったかも分かりませんので、どうこう言えませんが、トピ文からだけだと何度も喧嘩して疎遠になっても結局、また仲直りしながら付き合い続けているって事なのですよね。 それこそお互いに依存しあって居るのが心地良く完全に離れられないって事なのかなあ? 此処でプライドって出てきますが、元々プライドなんて無いのかもしれませんよ。そもそもプライドあったら他人に依存したいと思わないのでは? 無意識だったにせよ依存は自然としないかも。 結局、似た者同士って事ですね。 まあ類は友を呼ぶ、とも言います。 だとするとご友人も今トピ主さんが思って居る事と全く似た様な事思って居るかもしれませんね。 トピ主さんは私にとってどんな存在なの?とか私のプライドは?とか。 結局喧嘩しても大嫌いになれない友人なら今のままでいいのかも。

抽象的過ぎてよく分からない

041
うーん?
具体的な内容ではないので何とも言えませんが、単純な感想。 そんな風に感じてしまう相手は友人と言えるのかな? そこまで価値観が違うのになぜ付き合いを続けられるの? 私ならば既に疎遠になっている関係だと思います。 あとプライドとか言われても、友人関係に必要なのか?疑問。

なに??

🙂
ゆき
どーした? なんの話か全然わからん

補足させて頂きます

🐱
ぽんちゃん トピ主
おおざっぱな文章で 分かりづらいですよね。 友人との LINEのやり取りの中で、自粛解除 に対して 友人は「経済の方が人の命より大切なのか?」と書いてあったので 社会に逆らい 生きていくのは現実的では無いと返信後にも グダグダとLINEに書いてあったので私は「だったら旦那さんも会社に行かないで テレワーク 専門を希望して 高校生の娘さんも登校をさせずに 家の中で生活するしかないじゃない」と返信 したのが カチンと来たのだと思います。あまりにも世の中を簡単に考えている事に対して 私は クレイマーが 又出て来たと感じて ほうっておいたら 数時間後に グダグダとLINEが来たので もういいからと 返しました。その後もああだ こうだとLINEが来たけどブロックしました。 何故なら 自分優先の意見に私が反論した事が 友人は納得出来なくて しつこいためです。時間を置いたら 分かってくれると思ったのです。

ぼかしすぎ

🙂
しじみ
共感を得たいならもうちょい具体的に。

難しい

🙂
waiwaiwai
具体例の一つくらいあれば、どんな関係だったかも想像できるのですが あまりにも抽象的すぎて、なにがあったのか、まったくわかりません。 これで、トピ主さんの思いが理解できる人なんているんだろうか? 友人関係の話に、プライドというのも、なんだかわかりません。 そんなこと関係なくつきあえるのが、友達なのでは? 理解してもらうだけの情報もないのに、理解してほしいと。 こういうところに、問題があるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧