本文へ

自分が醜い

レス2
(トピ主 0
rapirapi
ヘルス
自分の性格とか見た目とか全てが悪く思えて失望感に毎日浸ってます。 誰にでも優しくて誰とでも和気あいあいと話せて時には人に注意ができて芯がある人になりたいです。 いつも自分の悪い所ばかり見えて嫌になります。 良いところなんてないなぁと悩んでばかりです。 周りはとても輝いて見えて毎日楽しそうで幸せそうで愛されていてすごくすごく羨ましいし尊敬します。 尊敬する人は何人もいるのに私を尊敬してくれる人はきっといない。 自分のいい所なんてひとつも無くて自分の過去も良いところなんてなくて私は誰かに何かしてあげた事はあるのだろうか、感謝されるようなことはした事があるのだろうか毎日考えます。 ただ誰かに認めて欲しいとか肯定してほしい、愛されたいそう思ってるんだと思います。 でもそうなるには自分が変わらないといけないのも分かっています。 変わるには人をもっと尊重していくことが大事なのでしょうか。 自分の自分への理想に近づくにはどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんの理想というのは…

侘介
「誰にでも優しくて誰とでも和気あいあいと話せて時には人に注意ができて芯がある人になりたい」 ってやつ? それとも 「尊敬され愛される人になりたい」ってこと? それとも 「まいにち楽しく輝いていたい」ってことかな? 誰にでも優しく~については、上手くいかなくても真似事でもチャレンジし続けてください まいにち楽しく、については 楽しむ事にあれこれ理屈をつけない 楽しいはずの事を心で拒否しないことだと思います 尊敬される、愛される、については 自分が自分とどう向き合うかの問題だと思います 人に求めることではないです

憧れをもって見つめているその姿に

🙂
匿名
あの子素敵だなあって思ったことがあります。 高校時代でした。 その子の憧れの対象は、映画でした。洋画が好きで、映画のことを キラキラした瞳で語るのでした。 人間に執着しすぎるより、自分の夢中なれることをみつけられたら いつのまにかキラキラ輝いているのではないでしょうか。 それと、『人に感謝される』って大げさに考えず、小さな親切が いいと思うのです。その積み重ねが愛される人生をつくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧