本文へ

好きな人に振られて怒りがおさまらない

レス4
(トピ主 0
🙂
とまと
恋愛
高校生です
中学3年生の時、当時好きだった人に振られました
そのことをその人が男友達に言ってしまったらしくて。私はその男友達に半笑いでかわいそうだねといわれたことと(言い方が悪いけど)好きだったのにばらされたことがすごくショックでいつも寝る前になるとその事を思い出して怒りがこみ上げてくるんです。どうすれば忘れることができるんでしょうか?
この怒りをどう対処すればいいでしょうか?
面倒くさくてごめんなさい。

ランキング

レス

相手にする価値もない

ショコラ
高校生だとまだ狭い地域でしか生活できない状態かな。 でもね、できればその男友達とは疎遠になりましょう。 どうしても顔を合わせなきゃいけないとしても相手にしない。 半笑いで可哀想だねって? 大きなお世話じゃ! あなたは元カレさんがそれをバラしたという事に怒り心頭で、その気持ちもわかりますが、まあ男友達同士そういう話もするでしょう。 あなたも女友達としない? だけど。それを本人に言ってよこすなんてそれが何よりの極悪です。 そしてね。そんな質の悪い男と友達でいる元カレもおそらく類友。 当時好きだったにしても、そこまで怒ってストレス溜めるほどの価値もない人間たちだと思いましょう。 面倒くさいなんてことないよ。 ショック、そして恥ずかしかったよね。それが怒りとなる。 更に信じていたのに裏切られた失望感と。 辛いだろうけど彼ら二人含めて黒歴史に認定し、どうでもいい存在にしちゃいましょう。 実際に声にだして言うのもいいよ。怒りがこみあげたら「どうでもいいわ!」って。脳が受け入れやすくなります。

似た経験があります

🐷
ぽむ
ちょうどトピ主さんと同じ年の時でした。 通学途中に会ってしまうこともあり、本当にいやでした。 今、学校はまだ通常どおりじゃないのでしょうか? そのうち学校や部活、塾などでまた好きな人ができますよ。 そうすればつまんない男の子のことなんて忘れてしまいます。 同級生なら男子の方がコドモです。 次はいい人を見つけてくださいね。

おしゃべりですね

🙂
けるん
トピ様の好きだった人、おしゃべりですね。それにその友達は半笑いで言ってくるなんて最悪。そんな男友達いる人、好きになってはダメです。女の子の告白を笑うような男子は絶対にモテないし、失礼過ぎです。 でも中3男性って、けっこうお子様で、「まだ小学生じゃないの?」と思うくらい幼いところもありますよ。お子様を相手にしない方がいいです。そんなの相手にした自分がバカだったなって開き直りましょう。誰にでも間違いはあります。 高校生になったらカップルも多いし、誰が誰を好きとか、もうそんなくらいかなりどうでもいいです。他人の恋愛を半笑いでからかうような、おバカもほぼいないでしょう。 トピ様にアドバイスするとすれば、いきなり告白すると振られる可能性も高まります。振られるとお互いに気まずいです。中学生だといきなりの告白も普通ですが、高校生は、まずは2人で遊ぶとか、段階踏んで、向こうも脈アリそうなら告白するとか考えた方がいいかもしれません。もっと安全策をとるなら、まずはグループで遊ぶとか、回りくどい事をした方が、失敗率は下がります。さらに言えば、好きな人から告白してもらう方が、もっと安全で楽しいです。

フラれてよかった

😀
レモンティー
嫌な話ですけどフラれてよかったと思います。 もしお付き合いしてたら「キスした」「エッチした」とかペラペラ話してしまうタイプの男性なんじゃないかと思うからです。 思春期って恋愛事に興味がある時期だし、経験の有無って話題になりやすいんですよね 彼女のいる友達には「もうヤった?」とか平気で聞く人多いですし、からかわれるのがイヤで恋愛を隠す人も多いです。 今後も告白する機会があれば「周りの人にバレないように」からかわれないようにと意識はした方がよさそう 今回、自発的に彼がバラしたことだけが原因なら「あんな人と付き合わなくてよかった!」と思ってしまいましょう(笑) 告白した勇気、純粋な想いを踏みにじられて悔しいし悲しいでしょうが… いい女になって「あの時断ったこと」を後悔させてやりましょう! 可愛くなったり「あの子いいよな」なんて周りから言われると惜しくなるものです 『以前告白された=今もまだ好き』と勘違いしてる男性がいますが、もし上から目線で告白してきたら「私、あなたみたいな子供っぽい男タイプじゃないからゴメンナサイ」とかバッサリ断ったら気持ちいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧