本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっと早く買えばよかった物教えて下さい

もっと早く買えばよかった物教えて下さい

レス182
(トピ主 0
041
大阪のおばさん
話題
ず~っと気になってたのになぜか買わなかった物。もっと早く買えばよかった物ありませんか? 私の場合 1.室内干用に使っていた部屋を子供部屋にして雨の日に困っていました。洗濯乾燥機能付除湿機を約2万で買いました。家族が寝た後洗面所&風呂場で大活躍してます。 2.CDのポータブルプレイヤーの調子が悪い&充電電池2個の買替がもったいなく、乾電池でダマシダマシ使っていました。HDタイプのポータブルプレイヤーを2万弱で買いました。500曲近く持ち歩け(まだ100曲しか入っていない)1回の充電で50時間も聞けるなんて…感動です。

ランキング

レス

物じゃないけど

041
フラックス
レーザー永久脱毛。 最近始めたんですが、効果バツグン。 もっと早くやっておけばよかった~!としみじみ思っています(笑)。 でも、これ以上早かったらもっと高かったと思うので、 まあ、これはこれでよかったと思うことにしています。 後は、最近Yahoo!オークションが無料でできるようになって、 (※同じメルアドを3年以上使っていると入札はできるようになる) 今まで探してもなかなか見つからなかった絶版CDを安く手に入ることができてはまっています(笑)。 最近は「物」よりも「サービス」「効果」など、 目に見えないものにお金をかけるかいがあるような気がしてきました。

通販で

041
茶とらねこ
いつも使っているネコトイレの砂のセールをしていたので買っておこう、と思ったら6月末まででした…。

あります!

041
ねこじゃらし
それは圧力鍋です。 「なんかコワい」という理由で買えなかったのです。 使ってみると角煮がトロットロに!今までコトコト煮てたのがあほらしく思えました。 今はおんなじ理由で買わない母親を説得中です(笑)

雨の日が恐くない・・その他

041
ノイ
除湿機、水が下にたまるポータブルのを使っていましたが、時間がかかるのに閉口、ボーナスの勢いで浴室暖房乾燥機(ガス)をつけました。 子供達の分厚い柔道着が一気に乾く!これは嬉しいです。しかも短時間(2-3時間)! 柔道着のえりのところなど、時間をかけて乾かしていると何やら極彩色のカビが出てびっくりしたことがありましたので、思い切りました。 すごく無理したベルニナ(スイス製)のミシンも素晴らしいです。 どんな厚いものも薄いものも、安心して縫っていけます。 車のETC,楽ですね~。もっと早くつけておけばよかった。 電動のペーパーシュレッダー、住所や名前の記載された紙は一網打尽。 ファミリーコピー機、毎日使っています。子供の勉強のプリントをコピーして、何度もやらせたり。 今の季節は「竹シーツ!!」こんなに涼しくて快適なものは無いです。安いし、5人家族全員が使っています。子供達は学校から帰ってくるやいなや、もうベッドの竹シーツに転がって涼をとっています。お勧めですよ~。

調理器具ですが

041
だんきち
それはダッチオーブンと圧力鍋です。 2万円で買った圧力鍋はあっというまに料理ができてかつおいしい。 1万円で買ったダッチオーブンは万能鍋です。揚げ物も煮物もご飯もおいしくできます。ダッチオーブンがおいしくしてくれるみたいです。 この2つを買ってから料理の腕が数段あがったように感じます。

扇風機

041
暑いのはきらい
ただでさえ狭くて足の踏み場もないような家に住んでいるので(家族4人で53平米)、扇風機はいかにも場所をとって邪魔、と考え、ずっと買わずにきました。が、このたび一大決心をして買い求めたところ、 これが大正解。 エアコンをつける日が激減。しかも温度設定も高くてOK。隣接した二部屋を一台のエアコンですますことができるようになり、とにかく夏の電気代の節約になりました。 このような扇風機の効果は、マスコミでもしばしば喧伝されていたことでもあり、目新しいものではありませんが、実行してみてしみじみ実感。こんなことならもっと早く買うんだった。たいして高くもないし。

全然たいした物じゃないのですが

041
夏の必需品
2.3千円のヘッド取替え女性用シェーバーです! 若かった時は買うのが恥ずかしかったのと効果が分からなかったのとで、束で100円くらいのカミソリ使ってました(恥) もうぜんっぜん違います。カミソリ負けしないし、安いの使ってた時は切り傷を作ってましたがそれも無し。安心して剃れます。 この歳になると買うのが恥ずかしいなんて言ってられない必要性があるし、買う瞬間は一時ですしね(笑)

ル・クルーゼ

041
みつ豆
1年以上悩んで買いました とっても気に入ったので 翌月、サイズ違いを買いました♪

結婚してから

041
あねこ
・電子レンジ 3年前に結婚するまで、電子レンジを殆ど使ったことがありませんでした(実家になくて、妹と何度も買う相談をしたのですが、結局私の結婚後に親が買ったようです)。今更ですが便利ですね。 ・シュレッダー 千円弱の物を持ってますが、なんとなく贅沢品という感じがして、長く手が出せませんでした。今ではないと不安です。 ・浄水器 通販生活でプロが「ミネラルウォーターと変わらない」と言ってたシーワン。本当に買って良かった!ないと困ります。。 ・空気清浄機 ダンナが花粉症で・・・あると反応が違うようです。私も掃除に神経質にならなくて良いから嬉しい♪ 「もっと早く」ではないけれど、買って満足なのは、加湿器、ホームベーカリー、箸置き、圧力鍋。欲しいのは精米機(でもウチは二人暮らしの玄米食)、発芽玄米が炊ける炊飯器、布団乾燥機(花粉症の時期は布団が干せない)です。

ホームベーカリー&圧力鍋

041
あき
ホームベーカリー&圧力鍋です。 ホームベーカリーはもうお店で買えなくなるほどおいしいパンが焼け手放せません。 というか今までよくまずいパンに高いお金を払っていたと思うほどです(汗) 圧力鍋は2980円と激安だったんですけど、おいしい角煮が短時間でつくれるのかと思うともっと早くから使っておかばよかったと後悔しています。

生ゴミ処理機!

041
ハナ
何年も、煩わしい生ゴミに悩まされていたのが バカみたいに思えてきます。 もう手放せません。

私も圧力鍋です!

041
ハマハマ
ずーっと迷っていたのですが、小町で推薦する声が多かったので、覚悟を決めて購入しました。 それまでは、おでん食べたいなー、でも時間かかるし面倒…、やめよーって感じでしたが、今ならすぐ出来る! 煮込み料理が本当に簡単で、しかもおいしい。 もっと早く買えば良かったって心底思いました。

だっこひも!(ベビーキャリー)

041
ママ
赤ちゃんのお世話って本当に力仕事なんです。 特に、体重は鰻登りなのに首も腰も据わらないグニャグニャ時期は大変。ヒマさえあれば(1日中ヒマ)抱っこを要求するくらい抱っこ大好きですしね。重たい赤ちゃんを両手で抱っこしたまま足腰だけの力で立ったり座ったり。椅子やソファならまだましですけど。そして抱っこしている間は手が使えないので、かなり行動が制限されてしまいます。 お祝いでいただいた高価な抱っこひもがありましたが、高価なだけあって重装備で家の中で使うには不向きだし赤ちゃんが苦しそう、縦だっことおんぶは首が据わってから、というもの。 使いやすいシンプルな造りで、首が据わっていなくても縦だっこOKという優れ物が欲しかったのですが、2つももったいないのでずっと我慢していました。でもしばらくして思い切って買ったらあまりに楽なので感動!早く買えばよかった!と思いました。

炊飯器 ジップロック

041
なめこ
炊飯器です。 お弁当のおかずを作るのに利用しています。 圧力鍋も使い倒していますがこちらも便利です。 朝寝坊しても間に合いますし、煮物がとってもお上手です。大量に出来上がったら冷凍すればいいし。 そこで活躍するのがジップロック。 もっと早く使ってみればよかったです。ネットショップで安く手に入れたのでいっぱい使っています。

一枚のお皿

041
Jun M.
朝食の時 トーストの欠片を気にせず おかずも一緒にのせられる 大きめのお皿があるといいなと思って数ヶ月 積極的に捜そうとも思っていなかったある日 一辺が32センチの四角い白いお皿を見つけました。 少し重いけど オーブンにも電子レンジにもOK。 たった一枚のお皿だけど とっても重宝しています。

保険

041
ぱっぽ
まわしものじゃありませんが、がん保険。もっと若いうちから掛けておればー。保険料安かったのにぃ、ってかんじです。母方がどうやらがんの傾向があるので。今から一時金出るのとか手術時の備えとかつけるとけっこうになってしまうー。

すてきなトピですね

041
izumix
トピ主さんのHDDプレーヤーとフラックスさんの脱毛器が気になります。 よければメーカーとか機種名を教えてください。 これだけではなんなのでよかったものを。 ・圧力鍋 → 料理時間が短縮された! ・ホームベーカリー → 材料を投入するだけでおいしいパンが!HB買って以来、店でパンを買ってません。

去年のことですが~

041
アイスコーヒー
全自動洗濯機を買いました。 それまでは、二層式のを使ってました。 全自動洗濯機はキチンと汚れが落ちるのか?キチンとすすぎができるのか?とか目でチャンと確認できないので不安でした。 こんなに便利なものとは、トホホでした。

ランドリーリング

041
totoro
松居和代の本で推薦してたので買いました。 お洗濯をするときに洗剤の変わりに入れるランドリーリングは、とてもいいです。 分子レベルで水を細かく分解して洗浄力を高めて、洗濯物を洗います。 すすぎも1回で済むし、廃水も汚れないので環境にもやさしく、何よりも洗濯物がふわふわになります。 アレルギー体質の方にもいいみたいです。 8000円ぐらいのお値段ですが、20年以上使えますよ。

唯一

041
ウォシュレットです。

マイナスイオンドライヤー

041
ぐぐる
私は癖毛のうえ量もちょっと多いので、特にこの季節は、縮毛矯正せずにいられません。 そんな私に、美容師さんはあれこれ髪が痛みにくいアドバイス等してくれるのですが、そのなかでも「マイナスイオンドライヤーはいいよ」というアドバイスが気になっていました。 でもマイナスイオンドライヤーってやたら大きいし、普通のドライヤーより高価だし、ネットで調べると「マイナスイオンが良いという科学的根拠は無い。商売のための言葉だ」なんて情報も散見するので購入に踏み切れませんでした。 が、先月数年使っていたドライヤーが壊れたのを機に買い替えてみたのです。仕上がりが明らかにそれまでと違って、やわらかくしっとりと落ち着き、けっこう感動しました。 この感動をまだ使っていない誰かに分けてあげたいぐらいです。

空気清浄機

041
ぼんぼら
機能やフィルターの交換代金まで考えると何を選んだらよいのか迷い,とりあえずどうしても必要ではなかったので買わずにいました。ある時ふと寄ったホームセンターで3980円でフィルター交換なしで電気代も一日つけっぱなしでも3円というものに出会い,衝動買い。メンテナンスは差し込んである金属を拭く程度。しかし,臭いは本当に消えるのです!マイナスイオンもでるらしい。ウィルスとかカビとかは取れないにしても消臭は実感として気持ちがいいものなので買ってよかったです。

海外旅行様のスーツケース、、、

041
ミヨ
実はここ10年考え中、、、 在米20年で、今だに20年前に2-3万円で買ったサムソナイトのスーツケースで帰国してます。超古いので、車輪も小さくちょっと曲がっていて動きが悪いです。それと、ハンドルも小さい取っ手(?)だけ、、、 最近のスーツケースは軽そうでとても機能良さそうです。それを空港で見ると、自分のスーツケースが恥ずかしい、、、でも、私力は有るので、ついつい使えるし帰国は年に1回有るか無いかだし、と思っちゃって、新しいのに踏み切れません。 ケチですかね?(笑)

温度設定等の出来る電子レンジ

041
あずさ
「(重量センサーによる)自動温め」と「分、秒を指定しての温め」等が出来る、十数年前に買った電子レンジをずっと使ってました。 最近の一定レベル以上の機種は「温度センサー」になっているようで、「それだと故障しやすいのでは?嫌だなあ」だったのですが、買ってみるとこれが便利。 温度指定で飲み頃、食べ頃の温度に一発で温められます。これまでだったら、熱くなりすぎたりまだ冷たかったり、加減が難しかったのに。 それに「マイナス5度」「マイナス10度」などの設定も出来るのには感動。「冷えて硬すぎるアイスクリームを、ちょうどスプーンですくいやすい程よい硬さ、温度にして食べられる」のです。 それと「野菜自動調理」も便利ですね。前の電子レンジの自動調理機能はほとんど使わなかったのだけど、野菜をなべでゆでる代わりに、新しいレンジの自動調理機能を使ってみたら、ほどよい加減に一発で出来て便利この上ないです。

食洗機

041
小夏
これだ!と思っていたのですが、まだ出てないようですね。みんな、すでにシステムキッチンに付いてたりするのかな。 子どもが出来てから、毎日が片付かず、夜は特にイライラ。 半年後の職場復帰とともに購入しましたが、その威力に「もっと早く買っておいたらよかった~」と変な後悔しました。 そしたら、あんなにケンカしなかったかも~ 子どもとゆっくり遊んであげられたかも~ 絶対、買いです。

素敵なトピ!!!

041
有機トマト
私が悩んでいる圧力鍋が出るわ出るわ~♪ ねこじゃらしさんと同じ理由で悩んでます(笑) けっこう角煮に感動された方がいますが 簡単レシピ教えてください~(ごめんなさい!) そうしたら私はきっと圧力鍋を買っちゃうな~☆ 気になる生ゴミ処理機もでてましたね~! 意外とフープロが出ないんですね。 と、ひどい横レスですみません・・。 すごい参考になります! ちなみに私のもっと早く買えばよかったもの・・。 浄水ポットかしら・・。いつから水にあんなもの 浮いてたの?・・。っていう理由ですが(涙)

無洗米

041
鹿貫
米は研ぐもの!とわけもなく偏見を持っていて、断固として買いませんでした。が、商店街の福引で当たって試してみたら・・・こりゃええわ!ヌカ水も出んし、美味しい!何でもっとはよう気付かんかったのか・・・

食器洗い器とガス乾燥機

041
マープル
の二つです。値段も張るし、なかなか勇気がでませんでした。 でもふたつとも大活躍! 食器洗い機は乾燥まではしないで、すすぎ終わった時点でフタを開けて熱で乾かします。 ガス乾燥機もふんわり仕上がって、干していた時よりも洗濯物が柔らかいです。

ガス乾燥機

041
YK
息子がお婿に行く時に、絶対婿入り道具(?)として 買ってやろうと考えています。 便利の一言!長男が生まれた際に、家事を軽減させる為に購入しました。初めて使った時には、感動!! 特に、子供が小さい時には、洗濯ものが山のようで、雨の日でも1時間で乾燥できるのには、大変助かりました。 子供の体操着の洗濯など朝になってから出されても、何とか間に合います。仕事用ワイシャツを夜洗濯にいれ、朝、乾燥機へ入れれば家を出るまでに出来上がります。 デメリットは、毎日同じワイシャツを着てしまうので、外泊?っと疑われてしまうことでしょうか ちなみに、洗濯機と別の方が、並列して洗濯・乾燥できるので便利かと思います。 また、ガスの方が、圧倒的に乾燥が早いようです。 それと、配管はガス屋に頼んだのですが、なんと無料でした。ガスの消費量が増えるから、無料でも元がとれるのでしょうかねえ...

生ゴミ処理機&食器洗い機

041
おねむ
生ゴミ処理機は、毎晩必ず三角コーナーを空にすることで、全くぬめりません。 処理した生ゴミは、からからのかつぶしみたいなので 抵抗なく捨てられるし! 市町村で助成金も出るはずですよ。 食器洗い機は、食器入れてスイッチぽんですから! 洗い物が全くないってかなりのストレス軽減です。 使いようによっては、手洗いよりお金が節約できますし、 夫婦げんかは確実に減ります。 現代人っぽく楽しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧