本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「愛していると言ってくれ」を語りませんか

「愛していると言ってくれ」を語りませんか

レス10
(トピ主 5
🙂
40歳
恋愛
再放送されると知り 待ちきれず配信サイトで一気に観てしまいました。 当時私は高校生。 常盤貴子さん演じる紘子に夢中になりました。 ドリカムの主題歌も凄く良くて大好きなドラマでした。 あれから25年。 年を重ねて、当時は分からなかったそれぞれの立場が切なくて、切な過ぎて辛いです。 光さん、分かるよ、元カレにすがる気持ち。 10も年下の彼女に嫉妬しちゃうよね。 意地悪も言いたくなるよ。 健ちゃん、健気過ぎて泣けます。 栞ちゃん、当時はムカついて仕方なかったなぁ。本当は良い子。 晃次さん、25年経っても素敵です。 素敵過ぎて何回も再生しちゃってます。 貴方の笑顔の破壊力、凄まじいです。 頭から離れません。 紘子、貴方は周りを振り回し過ぎ。 可愛いから許すけど晃次さんと健ちゃんが可哀想です。 私もね、年上の彼がいて過去を気に過ぎて似たような事をしました。 気持ちは分かるけどもう少し大人になりましょう。 と、今なら言えます(苦笑) 昔は通信手段がファックスか固定電話。 すれ違いも多くてもどかしいです。 今は便利になりましたね。 便利になり過ぎて何かを失ったんじゃないかとさえ思ってしまいます。 障がい者に対する意識も随分変わったのではないかと思います。 何でも良いので皆で語りませんか。

ランキング

レス

懐かしかったです

🙂
tokio
ところどころストーリーの細かい部分を忘れていたので、新鮮な気持ちで見ました。 私もそれぞれの人達の気持ちが当時よりわかり、切なくなりながらも豊川悦司さんには見とれました。

日曜が待ち遠しい

🙂
40歳 トピ主
tokioさん、コメントありがとうございます。 豊川悦司さん、本当に見とれちゃいますよね。 どっぷりハマってしまい夫は若干引いています。 全部観たのにまた観るの?と…。 何と言われようと日曜は全ての家事を終わらせてテレビ前にスタンバイの予定です。 元カノ出現で様子がおかしくなってくる紘子を見るのも少し辛かったりするんですよね。 若い時あるあるだよなぁと。 楽しみです♪

6話まで見ました

🙂
40代です。
昔観たのですが全くおぼえていなくて新鮮な気持ちで見ています。 豊川悦治さんが彫刻のような美しさだな、と当時は全くそう思わなかったです。今だったら1日中見惚れてしまいそう。 常盤貴子さんと私は同年代ですが本当に可愛い。 この年代で年上のイケメンと付き合ったらそりゃ夢中になるよな、と思ってしまいました。 今だったらメールもあるし便利なツールがいっぱいだからこんなにすれ違わないよな、と何回も思いました。 常盤貴子さんが井之頭公園近くで一人暮らししていて劇団もお金いるだろうし生計はあのアルバイトだけ?とか豊川悦治さんも絵が売れてナンボの世界なのにそんなにカツカツしていない・・ファンタジーだな。 続きがとっても気になりますが細かいところがいろいろ気になっています。

分かります

🙂
40歳 トピ主
40代です。さん、コメントありがとうございます。 都内でこの広さ…家賃いくらだろう? 高収入でもなさそうなのに猫もいて… とか、私も気になりました。 これも25年前は思いませんでしたね(笑) 紘子が思っている以上に晃次は紘子が大好きで仕方ないというのもよーく分かります。 そりゃ、そーだ、あれだけ可愛いんだもの! あんなに全身全霊でぶつかって来たら好きにならないわけないですね。 あんな勢いもうないわぁ…

ダサイ!!

りんご
しっかり見てます。 そして、第1話の最初を見て思わず「ダサイ」って思ってしまいました。 あの話の晃次さんって、いつもシャツをダボっと着ている姿とサンダルがカッコよかったのに、一番最初に背広に革靴で出てくるんですもの。 勿論、似合わない格好での登場だった訳で、まんまとハマってしまいました。 そして、豊川悦司さんがスーツを着ているだけで、「ダサイ」と思ってしまった自分にもびっくりです。 本当に四半世紀も前のドラマなんですかね。 出てくるファックスとかを見ると、昔だな~~と思うけど、懐かしさと新鮮さが入り混じっています。 出演している俳優さんも、皆さん今も活躍していて、そう言った意味でもすごいドラマですね。 あちこちで耳にするドリカムの歌も、あの歌が流れる度に私の頭の中はオープニングの映像が出てきます。 もう、ズーーーーーと語って入られます。 再放送、ありがとう。

色と形

🙂
40歳 トピ主
りんごさん、コメントありがとうございます。 スーツって時代を反映するんですかね。 私も1話のスーツ姿を見て 一体それ何処に売ってるの!? その色何!? と、思わずにはいられませんでした(笑) 私は雨の日のデートの黒シャツ姿が好きです。 ちょっと胸元がはだけて色気だだ漏れ。 あぁ尊い… 再放送万歳です。

なんと言っても

🐶
最終回の「愛していると言ってくれ」を伝える 海での最後にとお願いして 泣きながら何度も何度も愛してると言うひろこを 愛おしそうに愛おしそうに抱きしめる あのシーンがたまらない!!! これ書きながらも思い出してウルウル来てます(涙) とうとう再放送も終わってしまったけど ほんとこの純愛はいいですねっ! ケンちゃんはほんとに耐えて耐えて 麦わら帽子の女の子を見守って来てたのもいいし こうじさんが大きな手でひろこの頭を撫でながら引き寄せるところもたまらないし 一度見始めたら全話見るのはしんどいから 初回は二人のリモート同窓会だけみて終わりにするつもりだったけど うっかり見ちゃったらやっぱり止まらなくて さっき最後を見終えて自分の20代の頃を思い出したりしながら 余韻に浸ってます…(笑) あんな恋、またしたいわぁ♪

波の音

🙂
40歳 トピ主
茜さん、コメントありがとうございます。 あのシーンは涙、涙ですよね。 涙の音だけなのが印象的で 紘子がもう人を裏切りたくないと言った後の 晃次さんの笑顔と「分かってるよ」。 切なすぎて本当に泣けます。 再放送は終わってしまったけれど、 配信サイトで好きなシーンを何度も見ちゃって、沼から抜け出せずにいます(苦笑) 本当に良いドラマですよね。

待ってました!

🎶
ほろり
20代だった25年前、リアタイでなぜか見ていなくて、今回の再放送で初めて観て、ただいま”沼”です。 録画していたので、何度繰り返し観ていることか。 自分の中での名場面が、そこかしこにちりばめられていて、もうはぁと溜息と切なすぎて画面を正視できなかったり。もう実生活にも影響がでるほどにはまってしまっています。 登場するひとりひとりへの感情移入、繰り返し見るとまたこちらの気持ちが変化してみたり。 今は苦しくて、9・10・11話は見ることができません。 ふたりの関係が安定しているし、涙涙になりながらお母さんとの再会の7話をよく見ています。 そしてそして、完全な形でのハッピーエンドがよかったーって、ずっと思いを巡らせています。 25年経っての名作との出会いに感謝です。 この語れる場に書かせていただけて。 ありがとうございます。

沼仲間ですね

🙂
40歳 トピ主
ほろりさん、コメントありがとうございます。 そうなんです。 感情移入して実生活に影響が…。 やはり私も後半3話は見るのが辛く、 7話までの繰り返しが多いです。 母親と再会を出来たのも紘子のお陰。 光じゃきっと出来なかっただろうなと思います。 余談ですが、 豊川悦司さん繋がりで ラブレターという映画も見てみました。 これはこれで良かったのですが、 私は豊川悦司さんの「榊晃次」が好きなんだと再確認しました。 最終回の最後の笑顔… 今度こそ二人で幸せになってね!! と、思わずにはいられませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧