本文へ

上司の既読スルー

レス1
(トピ主 0
041
chica
仕事
私は30代の会社員女性です。 3月下旬からコロナの影響でテレワークになりました。直属の上司(男性)に始業報告と終業報告をLINEのような感じのビジネスチャットで行っています(既読機能あり・グループチャットではないです) 今まで始業報告や終業報告をするとその上司からは「おはようございます。今日もよろしくお願いします」や「今日の業務お疲れ様でした」などの返事が毎回ありました。 しかし、ここ10日程、報告しても既読が付くだけで終わるようになりました。2ヶ月間ずっとなにかしらの返事があったのに急になくなって、自分がなにか相手に失礼な事やミスをしてしまったのか少しモヤモヤしています(自分では思い当たる節はありません…) ただ、業務電話等ではもちろん普通にかわりなく会話はしています。 「既読だけ」になったことはそんなに気にする必要はないのでしょうか?客観的にみて、私が過剰反応し過ぎでしょうか? 上司本人にはとても聞けませんが…。同じ様な経験をされた方はいますか?また男性側の考え方もお伺いしてみたいです。

ランキング

レス

割とあるんじゃない

夜食
仕事ですよね。 既読がつけば良しと思った方が良いと思います。 最初のうちは挨拶も返していたけどあなたが丁寧過ぎたりすると面倒、キリがないって思ったんじゃない。 仮にあなたが何か失礼なことをして不機嫌なのであれば、仕事をしながらそれがわかってくると思うし、そっちで対処すればいい。 もっとあっけらかんとしていたほうがいいんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧