私は30代の会社員女性です。
3月下旬からコロナの影響でテレワークになりました。直属の上司(男性)に始業報告と終業報告をLINEのような感じのビジネスチャットで行っています(既読機能あり・グループチャットではないです)
今まで始業報告や終業報告をするとその上司からは「おはようございます。今日もよろしくお願いします」や「今日の業務お疲れ様でした」などの返事が毎回ありました。
しかし、ここ10日程、報告しても既読が付くだけで終わるようになりました。2ヶ月間ずっとなにかしらの返事があったのに急になくなって、自分がなにか相手に失礼な事やミスをしてしまったのか少しモヤモヤしています(自分では思い当たる節はありません…)
ただ、業務電話等ではもちろん普通にかわりなく会話はしています。
「既読だけ」になったことはそんなに気にする必要はないのでしょうか?客観的にみて、私が過剰反応し過ぎでしょうか?
上司本人にはとても聞けませんが…。同じ様な経験をされた方はいますか?また男性側の考え方もお伺いしてみたいです。