本文へ

運命?腐れ縁?縁?運命の人

レス2
(トピ主 0
🙂
むつ
恋愛
皆さま 結婚された方、なぜかどうしても旦那さんとは縁があったなぁ、実は何をしてもいつも離れることなかったなぁというような出会いのエピソードなど切っても切れない運命の糸のような話があったら聞かせてください。 すみませんがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

041
おばさんです
結婚27年50歳代後半の既婚者で共働き子供はいません。 夫とは5年程の付き合いの後、30歳を過ぎてから結婚しました。 出会いは社会人のバイクツーリングの友人の一人。 付き合っていた頃に高校生時代の話をした事があったので 地元の同じ高校で一学年先輩後輩だった事は知ってました。 生徒の自主自立を尊重する校風の学校だったので 生徒会が卒業式も運営してて、夫の学年が卒業生で 私の学年が在校生だった年に、式の最後に生徒会や 裏方でサポートした学生たちが壇上に上がって挨拶した時、 一人だけ皆から少し離れて恥ずかしそうにしている卒業生がいて 何故かそこだけ印象に残っていたんです。 結婚後、その話を夫にしたら「・・ソレ、俺だよ」と。 夫と結婚する事になって双方の親との紹介と挨拶を兼ねて 6人で食事会をする事になった時の話。 義父と実母が「以前どこかでお会いしましたっけ?」な様子。 話をする内に一時期同じ職場に二人が在籍したことが判明。 当時、田舎の中学校に教職員として赴任した義父と その学校に給食の調理員として勤務していた実母とが 入学式の教職員たちの集合写真に一緒に写ってたんです。(驚き) 当時の若かりし頃の義父と実母がまさか10数年後に、 息子と娘の結婚で挨拶することになるなんて。 縁とは不思議なものなんだな、と夫と話してます。(笑)

趣旨とは違うかな

💤
SN
紹介で出会った時から磁石のようにくっついちゃって、離れないまま30年経っちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧