本文へ

園長先生に嫌われている???

レス3
(トピ主 0
041
まる
子供
しょうもないと思われるかもしれませんが、相談にのってください。 幼稚園に息子を通わせているのですが、ある時から園長先生だけが態度が変わり辛く思っています。 何かをした覚えもないので、よけいにどうしていいかわからず・・・ もしも、誰かがあることないことを園長先生に言って誤解をされていたとしても、誤解のときようはありませんし、できるだけ気にしないようにして普通に振る舞うようにはしています。 そうするしかないですよね? 相談と言うより気持ちを書いただけみたいになってしまいました。

ランキング

レス

気になりますよね

041
朝子
あまり気になるようなら一応は原因を探ってみたほうがいいかもしれません。クラスの先生にこっそり相談してみたら?あるいは園長先生に直接「うちの子はやんちゃなので(何か謙遜するようなことを言う)きっとご迷惑をおかけしてるのではないかと。園での様子、どうですか?」もし、お子さんに対して何か不満があるならよい機会だと思って言われるのではと思います。 しかしまったく何も思い当たる節が無ければ。気のせいかもしれないし、あなたとは無関係の園長先生の個人的理由で最近不機嫌、あるいは単に貴女のことが虫が好かないだけかも。それなら気にしないでいるしかないと思います。

情報が足りなすぎて・・・アドバイスが出来ません。

041
補足願います
字数が関係して簡略されたと思いますが・・・他人にはどんな状態なのか分りません。 書ける範囲で補足願いませんか? ◎園長先生からどんな態度をとられてますか?  (無視、上から見おろす感じ、注意される、など) ◎いつ頃から?  (半月前から、昨日から、など) ◎お子さんのことでトラブルなど起きてませんか? ◎トピ主さんは、ママさんグループの中で目立ってませんか? 書いてくださると良いレスが舞い込むと思います。

いいえ、別の方法もあるのでは。

041
小山田
園長先生の態度が変わった理由に心当たりが全くなく、でも絶対に気のせいじゃないくらい明確に態度がおかしいのですよね。自分だけで悶々としていても、苦しいでしょ。とりあえず「態度が変わった理由」を聞いてみてもいいのでは?私だったら園長先生に時間を作っていただいて直接聞きます。「なにかこちらに落ち度がございましたか」とか聞いてみて相手の出方を見ます。態度を変えることであなたに何かの不満や怒りを伝えているとしたら、きっと何がしかの反応くらいはあるでしょう。 ただ、こういう間接的な怒りの表現は、個人的には卑怯で幼稚だなとは感じますけどね。教育者としての資質を疑います。とにかく精神衛生上も非常によろしくない状況ですから、しっかり対応しましょう。放置すると、子供への意地悪とかの可能性が心配になりそうです。気にしていないふりでやり過ごせる短期間お世話になるのではないのなら、なおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧