本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年半前にデートした人にまた連絡したい

一年半前にデートした人にまた連絡したい

レス12
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
アラサーです。彼は私より年上です。 婚活で知り合い、一年半前に2回ほどデートして、何となく忙しくなり疎遠になってしまった人がいます。 その間に私は彼氏ができましたが、別れてしまい、ふとまた連絡取りたい気持ちが湧いてしまいました。 でも、もう一年以上前でもしかしたらもう彼は彼女がいるかもしれないし、結婚したかもしれないし、いきなり連絡を取るのもおかしい?口実もないし…と暇ができてから3ヶ月ほど悩んでいます。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

行動あるのみ

🙂
牛カツ
私は彼と同じ立場だった者です。 交際が途切れて一年半後に、 また連絡くれた元カレ未満の人がいましたが、 その時私は今の夫と結婚が決まっていました。 このような事もある可能性もありますが、 連絡してみるのはいいと思います。 何も行動せず結果を知らずモヤモヤする方が、 嫌ではありませんか?。

連絡したらいいと思います

🐧
岡崎
連絡くらいなら、してみたらいいと思いますよ。 まあ一年半も前なら確かに口実はありませんが、元気にしてますか?とか軽く送ってみたらよいのでは。 ただし、そこから追撃はしないこと。返事が無ければ潔く身を引いて下さい。

好きにすれば良い

🐱
もね
婚活なのであれば、すでに相手がいるかもしれないけどそんなの連絡して見なきゃわからない。 連絡を取ったくらいで死ぬわけでも罪になるわけでもないので連絡してみたら良いと思う。

私なら連絡しないですが

🙂
むん
世の中、こういうところから繋がるご縁もありますので、さくっと連絡してみましょう。

連絡してください!

太陽
わたしの同僚(男性)は、1年前に婚活で 知り合い、数回会ったものの 喧嘩別れした女性から連絡があり 再会し、またお付き合いが始まり 結婚しましたよ。 男性42歳、女性39歳。 200km離れた遠距離恋愛でした。 女性の勇気が幸せの結末となったのだと 思いますよ! 結婚して2年、子供は、持たない夫婦ですが、 とても幸せそうですよー

連絡してもいいんじゃないですか?

041
マティス
ただ、 >何となく忙しくなり疎遠になってしまった ということは、相手もあなたにどうしても絶対に手放したくないほどの思いが なかったのでしょう。 私はそれが答えだと思いますが、あなたが連絡したいならするしかないですよね。 3ヶ月もお悩みなんだし。 ただ、先方からどれだけ冷たい対応をされても「仕方ない」と思える 気持ちの覚悟だけはしておいて下さい。

連絡してみては?

🐶
MI ミント
確かに既に結婚してるかもしれないし、結婚前提の彼女がいるかもしれませんが、そのどちらでもないかもしれませんからね。 それに賭けて連絡するだけならいいのでは? 結婚してたりお相手がいるようなら二度と連絡しなければいいだけです。 なので連絡する時間帯は慎重に。 仕事の終業間際か直後辺りがいいかと。 それなら返事もしやすいし、万が一既婚でも妻子に嫌な思いはさせませんからね。 返事がなければそれでお終いにもしやすいですから。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 連絡取ってみます、返事がなければそれまでという気持ちで。 でも、どんな文章にするか悩みます…。

私なら連絡しません

🐤
もそもそ
連絡されるようですが、仕事が多忙になったくらいで連絡取れなくなった相手との関係って、そのくらいだと思うのですが。 お互いにそのくらいの相手だし、忙しくても会いたいまたは連絡したい相手ではないと言うこと。 1年半で彼もできたけど、彼らと比較してみたら、その人が良かったかもと思ったんでしょ?そして決定的な理由があるわけじゃないから可能性が残ってるも考えてるからでしょ? 別れた後に付き合った人がいないなら分かりますが、結局は誰か比較した結果「あの人おいしことしたな」にしか思えないですね。 まぁ、そんなことは相手は知るよしもないから、いいですけどね。

頑張って考えて下さい

041
マティス
どんな文章にするのか悩んでる、なんて書かれていたので もしかして誰かが文章のアイデアをくれることを望んでいるのかな、と 意地悪な私は思ってしまいました。 3ヶ月も連絡を取るか悩んでいたのなら、その間に文章を考えれば良かったのに。 3ヶ月間も連絡を取るかどうかだけを悩み、今度は文章を悩むんですか。 非常に悠長ですね。 頑張って下さい。

自分で判断して行動すること

🙂
第三者
主さんは、何事をするにも小さな失敗を恐れるタイプなのでしょうね。 3ケ月悩んでいるということは、3ケ月前にアプローチをしていれば、1年半前ではなく、1年3ケ月前にデートした人で済んだわけで、時間を無駄にしましたね。ここで相談するにしても、なぜ3ケ月前にしなかったのでしょうか。3ケ月も悩んで判断すべき行動では全くないと思うのですが。 私なら、さっさと連絡を取ってみて、だめなら頭を切り替えて別の可能性を探すと思います。 ちょっと気になる点があるとすれば、仮に連絡をして交流が再開したとしても、自分から連絡した手前もありますから、相手のいやなところが見えて、やっぱり付き合うのはやめたいと思った時に、断りにくくなるのではないですか。

連絡してみて!

🙂
がんばれ
お久しぶりです。 ◯◯さんと一緒に見た花をたまたま先ほど見かけて懐かしくなって連絡してみました。 コロナ禍の中、その後お変わりないですか? 私は元気に日々自宅勤務しております笑 みたいな感じですかね、間柄がわからないのであれですが。 一緒に話したこととか見たことを言えば口実になるかと。 返信帰ってこなかったらこなかったで縁がなかったということでしょう。 縁がなければ一生会わない人なのですから、思い切って連絡してみたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧