本文へ

母親と同居

レス2
(トピ主 0
🙂
すけくん
ひと
母親80歳と息子47歳の二人暮らし・・・・ 父親を亡くして、母も自営業をやめたので 全部、息子にくることはわかってましたが ここまで、すべて来ると。正直辛い気持ちもあります。 コロナの影響で帰宅をまっすぐ帰ることが数日続き 何時に帰る?今どこ歩いてる等のメッセージが来て正直参ってしまった。 連日の連絡にほどほど疲れ、ついに辞めてくれといいましたが! やはり、変わることはなく。帰りが遅くなるのがわかると 遅いね~といいだす始末・・・・ 確かに夕飯を暖かいものを食べさせたい気持ちも十分にわかります。 淋しいのもわかりますが・・・ 連日ですとさすがに、ストレス。負担になります。 土日にしても、居るのが当たり前な感じの物言い用。 帰るのが当たり前。そんな感じでいると。正直疲れ果ててしまいます。 しまいには、話をしたとしても頑固もの、自分の思いどりにいかせたい感じもあるので。 何かいい方法はないですかね?姉貴に相談しても、何も答えはでなそうだし・・・・・

ランキング

レス

ペットを飼ってみては

🙂
sei
 お母様は、もしかしたら家に一人で居ることが寂しいのかもしれません。  もしそうであれば、ペットを飼うのはいかがでしょうか?  代表的な犬や猫の他に、世話の手間が比較的少ないペットとして、兎やハムスターなどがいます。  お母様とすけくんさんの好み、世話の手間、寿命、直接触れ合えるか否か、鳴き声の大きさなどを考慮し、お母様とご相談してみてはいかがでしょうか。  もし既にペットを飼っておられるのであれば、二匹目、三匹目を飼うなど、家の中をさらに賑やかにしてみる、というのはいかがでしょうか。

別居したら?

🙂
まみ
あなたが甘えるのをやめて(食事の世話など)、別居してはどうですか? 親子だからって同居しなければならない決まりはないです。 いくらでも一人暮らしの老人はいますよ。 その方が人に頼らないから気が張ってて元気だったりもします。 まずは、あなたが母親に寄り掛かるのをやめて、物理的に離れてみる方がいいと思います。 母親の体の具合が悪くなる前に、元気なうちに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧