結婚1年目の新婚夫婦です。
夫は優しく、浮気なし、家事も積極的にやってくれるので不満などなくむしろ頼りにしています。
お互い隠し事や嘘はなく仲良く生活していると思っていました。
最近、夫が辞めたはずの煙草を発見してしまいました。「煙草くらいで」と思われるかもしれませんが、以前煙草を辞めると約束をしていたのです。
結婚前、夫にお金を貸しています。理由はギャンブルで負けてお金がないから。
ギャンブル好きの夫は独身時代はボーナスや給料をほとんどギャンブルに注ぎ込んでいました。「大丈夫なの?」と心配はしていましたが、加減しないといけないよ、とだけ伝えていました。
その半年後、再びギャンブルで30万損したと旅行前に言われました。そのときは結婚も考えており、貯金していると聞いていたので、問いただすとごめん、と反省している様子でした。その時の旅行代金は私が支払っています。
その後は本当に反省していたようで、ギャンブルは辞めると約束したついでに、私が嫌いな煙草も辞める、と言ってくれました。
その言葉を信じて結婚し、煙草、ギャンブルのそぶりなく生活していました。
しかし最近体臭が強くなっていることに気付いてしまいました。休日、私と一緒にいる時間が長いときに体臭はなく、平日の仕事終わりや友達と出かけた後にはツンと臭いがあるんです。
そして昨日。仕事終わりのタイミングが一緒で、ふと彼が乗っている車内を覗くと、煙草を見つけてしまいました。
とてもショックで、その日はあまりお喋りできず別々に寝ています。
うまく流せればいいのですが(きっと夫は部署異動などでストレスが溜まっている)、煙草を吸っていたことよりも隠し事をされていたことで信用できなくなってしまい、、、。
ずっと騙されていたのかと情けなくなり、みなさまの意見が聞きたくて投稿させていただきました。