本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お酒を飲むと夜中にトイレ以外で放尿する彼氏

お酒を飲むと夜中にトイレ以外で放尿する彼氏

レス100
(トピ主 3
🙂
ゆう
恋愛
タイトルの通りです。
初めて投稿します。

付き合って1年、お互い30歳のカップルです。
1年で、計3回トイレ以外で放尿していました。
キッチン・テレビの前・ソファです。
敷いていたカーペットは捨てました。
それ以外にも1度おねしょもしていました。

酔っぱらっていて本人は覚えてないと思います。
実際見たのは2回のみです。
一番最初に見た時、顔が怖くて、目がうつろで声をかけれませんでした。
残り1回は朝、私が踏んで気付きました。
(悲しすぎる…)

場所は彼氏の家です。

彼氏は隠そうとしている?のか多少の自覚はありそうです。
(カーペットは私が踏んだ後、気づいたら捨ててありました。
そしてそのことには一切触れず別の話へ…)

この件についてはまだ彼氏と直接話したことがありません。
なんだか話すなオーラを出されている気持ちになります。(なんでだろ)
デリケートな問題だと思い、友人にも相談していません。

ちゃんと話したいなと思いながら
なかなか切り出せない自分がいます。

家ならまだしも、誰かの家でやったら大惨事ですよね。
恐ろしすぎます。
もし結婚したら我が家はおしっこまみれか…とくだらない妄想も広がります。

同じような境遇の方おられませんか?
どう向きあっているのか、はたまた治すことに成功したのか
体験談等あれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

え?

ミミコ
なぜ付き合い続けるという選択肢があるのか不思議。 まだ付き合って一年ですよね? 逃げられます。 普通は一回で「終了」ってなりますけど。 恋人や妻は「お母さん」じゃないですからね。 さっさと別れましょう。 たぶん今更直らないのではないでしょうか。

いや・・

🐤
フィクション
>もし結婚したら我が家はおしっこまみれか…とくだらない妄想も広がります。 くだらない妄想ではなく、そうなりますよ。 お酒やめてもらうしかないのでは? 1年の内に3回って・・。 何故触れられないのですか? 即言うレベルですけどね。

今ならまだ。

041
マミ
成功例を聞き、それで安心したいとか、大丈夫、と思いたいのでしょうけれど・・・それは奇跡だと思います。 治す事に成功?そんな簡単な問題じゃないですよ、残念ながらね。 私の母は若くして酒に溺れ10年後にお酒が原因の認知症になりました。 深酒をするようにな数年経ったころ失禁するようになりましたが、母はまだトイレにまでは行きついていたのでトイレ内での失敗、と言う感じでした。 あなたの彼はまだ30歳、それでトイレも見失うのはあなたが思うより症状は重いですね。 彼自身が自覚を持ち、専門病院に行き症状を抑える事は可能でしょうが、完治は非常に難しいのが実情です、あなたも自分で一度調べてみて下さい。 とてもじゃないですが結婚はお薦めできません。 今ならまだ引き返せますよ、よくよく考えられますように。

治らないと思う。

🙂
クサンティッペ
叔父が彼と似たタイプです。 もう65歳になりますが、飲み過ぎて前後不覚になってはあちらこちらで失禁しています。 畳の上などでもやらかすので大惨事。 おまけに躾のされていない座敷犬もいる為、家じゅうが尿まみれです。 若い時は見境なく放尿していましたが、年を重ねるにつれ失禁するようになり悪化しました。 結果、奥さんは呆れ果てて出ていってしまいましたし、 従兄弟達も見放して実家に寄り付かないようです。 尿意をコントロール出来なくなる程飲む人は要注意ですよ。 依存症まっしぐらです。きっぱり断酒して貰うしか道は無いです。

どうにもならない

🙂
ゆき
酒癖が悪いですね 一種の依存症とかではないでしょうか? 酔い方が尋常ではないのではないですか? 友達の旦那さんもそういう人でした 話を聞いたときはびっくりして何も言えなかったです。 その旦那さんも酔うと家中あちこちで放尿してしまうそうです 一度ほんとに困ったのが親戚のお葬式でしこたま酔ってしまい親戚の家の仏壇の前で放尿してしまったとのこと 畳だったため拭いても拭いても染み込んでしまって情けなくて涙が出たそうです。また、親戚一同から奥さんが怒られたそうです そういう人は「治療」しないと治りません   旦那さんの奇行はその他にも様々あり、また、そのような失態をした後には必ず奥さんのせいにするそうです また、人のせいにして自分では片付けないそうです そんな態度に嫌気がさし結局、離婚しました 世の中には酔っぱらっても放尿しない人もいます。 どうですか? それでもまだ付き合いますか? 

意識が飛ぶほど飲んでいる

041
ココロ
飲酒後、失禁してしまうのは意識が飛ぶほど飲んでいる証拠です。 もしかしたらアルコール依存症、あるいは依存症一歩手前の状態が疑われます。 >酔っぱらっていて本人は覚えてないと思います。 この事に危機意識を抱かないトピ主さんに疑問です。 酔っ払って意識を無くして、自分が何をしていたか覚えていないって怖いことですよ。 それが少なくとも一年に3回も起こるのは尋常じゃないです。

結婚の選択肢があるの?

昆虫すごいぜ
正気ですか? そんな悪癖のある彼、無理です。 家中くさそうで…。

30歳でそれって

🙂
蓮根
私なら冷めて別れますね。 私はお酒と運転時で本性が出る場面を見たら『よし、見極めるチャンスだ』と喜びますよ。 そして彼のような人は1発でアウト。即別れます。 治らないし、治る可能性がゼロでないけど治るまで長期間でしょうし、介護覚悟で彼に捧げる!って自信持って言えないならお別れしかありません。 彼もその年齢で独身なのはそれらの理由で振られてきたのではないでしょうか? そして主さんも見極めるチャンスだと結婚前に本性が分かって良かったと、そう思える自分を持ってないから30歳という貴重な時間を彼に消費しちゃうんですよ。 30歳ですよ? 子供欲しい欲しくないとしても、男性からも選ばれる年齢って30代前半がかなり重要なんですよ? 30後半になったら途端に男性からも選ばれなくなる。 子供要らない・人生のパートナーが欲しい、って思える人とでないと30代後半からの結婚は難しい。 まずそこを頭に叩き込み、そのうえで彼と将来を考えられるか?って考えた方が良いですよ。 大事なのは自分を持ってそして自分と相手の相性を見極めるんです。 好きだから、だけでは長い人生共には出来ません。 好き+最低限合ってた方が良い価値観、こそ夫婦の基礎に必要です。 主さんは彼に呆れたりしてないんでしょうか。 呆れは何度も繰り返せばいずれ侮蔑に変わりますよ。 大丈夫だよ~や、治る可能性ありますよ~って意見を聞いて安心したとしても、それが彼と主さんに当てはまる保証は無い。 ここで聞いてしまう程度ですから上手くやってる人を参考にはできません。 出来るならそもそも相談しなくとも自ら覚悟が決まれるでしょうからね。 良縁を呼び込むには判断力・決断力・想像力が大事。 自分の人生のパートナーを選ぶのに、腹を据えられない相手なら、その程度の結婚生活、不満の多い結婚生活、になってしまいますよ。

あらら…

🐧
岡崎
>もし結婚したら我が家はおしっこまみれか…とくだらない妄想も広がります 確かにくだらないですが、妄想ではなく現実になるでしょうね。このままですと。 失禁される度カーペットやソファを買い替えていたら出費もバカになりませんね。 普通の人なら、こっそりカーペットを捨てる屈辱を味わうくらいならお酒をやめる筈ですが、やめられないのはアルコール中毒に片足を突っ込んでいるからでしょう。 私なら別れます。同じ家に住むなんて絶対無理です。

証拠写真(動画)でも撮って見せたら?

💤
うわわ~。
事後を見てもピンとこないかもしれません。 証拠写真(動画)でも撮って実際している所見せたら? 記憶ある時に常識ある人なら自分の姿に衝撃でしょうね。 >家ならまだしも、誰かの家でやったら大惨事ですよね 私の友人は旦那さんの友人にやられましたよ。 廊下にやられ新しいカーペット敷いてあったそうですが勿論捨てる羽目となり涙目でした。 其の放尿した旦那さんの友人に廊下を掃除させたけど、其の後も友人は必死に掃除しなおしたそうですが。 旦那さんも怒って友人関係切ったそうです。 彼も例えば外で夜に飲んで帰る途中とか無意識に他所の家の玄関先とかでしていなければ良いのですが。 まあこの場合は野外放尿は軽犯罪法違反と言うれっきとした罪ですけれど。 まあ、一回捕まってあくる日警察署で目が覚めるのも良いのカモしれませんが。 そうですね。記憶亡くなる迄深酒するのが原因ですから、其処迄飲まなきゃ良いって話なのですけれど。 彼が自分で意識しないと駄目ですよね。 もし直らないで結婚して子供が出来たとしましょう。 夜中にキッチンやソファで放尿している父親見たなんて言ったら子供が衝撃でぐれなきゃ良いですけれど。

アルコール中毒・心筋梗塞・脳梗塞・脳軟化症・・

🙂
なな
問題は深刻です。 未来の姿が見えています。 速攻で逃げてください。 ぼろぼろになる前に。 共倒れになる前に。

私なら別れる方向にいく

🐱
チカ
家中おしっこまみれの妄想…これ現実になりますよ。年取ると更に酷くなるでしょうね。大体お酒を制御出来ずに飲むこと自体、既にダメ。アルコール依存症の疑いありますよ。 一度ちゃんと話し合いましょう。

レスします

🐱
あみ
その彼とこの先も付き合うのですか? 結婚したら、ゆうさんもオシッコまみれになりますよ。 1年で3回じゃ済まないと思います。 ゆうさんが知ってるのが3回なんです。 知らない分がもっとある筈です。 酒癖が悪い、では済まないレベルだと思います。 私なら話し合うのも嫌です…。 大の大人にオモラシの話なんて。 会うのを減らして、だんだん疎遠にして別れます。 何か言われたら、擦れ違いを理由にもう気持ちが無くなった。ゴメンなさい。という形にします。 他の事なら話し合う価値もあるけど、真剣に話して揉めたくないです。 私はひどい人間なのかも知れません。 でもそんな人とは離れたいです。 ゆうさんがなぜ一緒に居れるのか不思議です。

病院に行かせるべきかと

🙂
お酒好き
私もお酒が大好きで、若い頃はたまに吐いてしまったことがありますが、当然ですが失禁はないですね。 お酒好きの男性とも何人も交際がありましたが、酔いつぶれても失禁までの人は一人も知りません。あり得ないですよ。 あなたが彼を心底愛していて、治してあげたいと思うなら、アルコール外来に連れて行くことだと思います。 そこまでの気持ちがないなら、皆さんの言うように逃げるのが一番かと。分かっていて苦労を背負い込むことはありませんよ。

話し合います

🙂
ゆう トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 私自身、見て見ぬ振り、安心したかったんだと気付きました。 普段はとても優しく居心地の良い彼氏…という名の現実逃避ですね、情けないです。 体験談も本当に感謝です。 皆さま分かりやすく読みやすく、容易に想像が出来ました。 結婚の話を進める前に放尿を発見できて ここで質問をさせて頂いて明確に気付くことができて 私はラッキーかもしれません。 見知らぬ私に意見をくださった皆さま、ありがとうございました。 一度ちゃんと話し合います。

年取るともっと酷くなる

😑
しろくまこ
元夫も同じでした。 22歳で付き合い始め、25歳で結婚しました。若いときから大酒のみでしたが、若い時は楽しいお酒でした。 変わってきたのが30歳くらいかな? 色んな醜態晒したり、ちょっと酒癖が悪くなってきたような感じもありました。 放尿も何度かありました。 元夫はタンスの引き出しをわざわざ開けてそこにオシッコしてましたよ。 もうその時は強い怒りが沸きました。 トピ主さんと違うところはその都度私がキレてました。 しようとしたら「何やってんのっ!!」って大声で。 本人覚えてないので、酔いが冷めてからも事実を話しました。 でもやはりダメでした。 結局32歳で離婚しました。 離婚理由はそれだけではありませんが、お酒関係の出来事が大半でした。 まだ付き合ってる段階ならよーく考えた方が良さそうな彼氏ですね。

好きなの?

🙂
KM
トピ主の彼氏を悪く言うつもりはありません。 きっと良いところもたくさんあるのでしょう。 要はトピ主が「それでも好きなの?」っていう1点につきると思うんです。 彼のその癖はお酒を止めない限り治らないと思っていた方がいいと思います。

酒癖は治療できるかどうか・・・

🙂
おばちゃんね
ともかく本人が問題だと思っていなければ治りませんよね。 酒癖を直すのは難しいと思います。 治療するなら、断酒するしかないかもしれないですね。 30才でその調子だと、これまでにもお酒でかなり痛い目に合っていますよ、彼。 友人宅や元カノの家、お店や実家などでやらかしているはず。 だから触れたくないのですよ。黒歴史なんだから、話したくないのは当たり前。 結婚まで考えるほど好きなら、それをきちんと話し合って、解決できるかどうか試すチャンスだと思います。 そんな大問題があるのに、相手の反応が怖くて話し合いもできないなら、その人とは大事なことを真面目に話し合ったり問題解決したりできないのですから、結婚しない方がいいですね。 主様が問題だと思っていることをハッキリと伝え、彼がそれをどう受け止めるのか、冷静に観察すると良いと思います。 彼の人となりがよく分かるエピソードになると思います。 そのまま結婚したら、自宅は尿まみれになるでしょうね。 一緒に旅行に行ってもくつろげないし、友人宅や親戚宅、出張だって上司とお酒を飲んだ後一人で泊まらせるなんて無理ですよね。 私はその彼、絶対に無理ですけど、主様なら何とかなるかも。 がんばって下さい。

よくわからないけど…

🐱
猫猫
主人の友達の奥様が同じような状態です。若い頃からお酒を飲むと泥酔するまで飲むそうです。 今、アラフィフですが失禁、オネショ等する事があるそうです。 お子さん達も、お母さんを避けているみたいです。 でも、本人は治す?気がないらしく病院などには行っていません。 まずはお酒を飲むのをセーブさせて、心のケアも含めて病院へ行くことをお勧めします。 上記の奥様は精神的に疲れてる印象でしたので、何かしら関係あるかもしれません。

まだ若いのに

🎶
ばんび
私もお酒は大好きで、しょっちゅう酔っ払いますが、年に3回も記憶無くすほど酔うって、、、まだ若いのに身体のコントロールがきかない?若いから飲み方わからない?どちらにしても、どうかと思います。 お酒好きの知り合いは、居酒屋なんかでも酔いつぶれた挙句失禁して、仲間内でも大顰蹙でしたが、年齢も高くてコントロールが出来なくなっていたんだろうなと思います。案の定、お酒が原因で身体を壊して入院してしまいました。 そういうのって、治らないんじゃないですかね。。。自分が身体を壊すまで。 他人の前で失禁しても、飲むのやめないんですから、お酒を飲んだ時の行動について、羞恥心がないということですよね。羞恥心がなければ、直さなきゃとは思わないでしょ? お酒で酔っ払った時、顔が怖くて目がうつろ、私だったら付き合い続ける自信ないです。 もし結婚したら家がおしっこまみれ。 現実にそうなると思いますよ。 全然くだらなくないです。 私なら、話し合う前に別れます。 お酒を簡単にやめられないのは、私も酒好きだからわかります。 でも、好きな人の前で失禁しちゃったら、さすがにやめるか別れるかすると思います。 どちらもしてない時点で、その彼は、話し合っても意味ないように思います。

絶句

ムーミン谷の砂布巾
その彼と、今後も付き合う、という思考が理解不能です。 泥酔して部屋の中で放尿・・・。 背筋が凍るような光景です。

とりあえず

🙂
ささ
とりあえず、動画は撮るかな。 人間、向き合いたくない事実ほど、見えてない部分は都合よく想定するので。 そこに至るまで、事実として貴方はこうなっているを認識する必要はあるかも。

くだらなくはない

🙂
ねむ
1年に3回はトピ主が気が付いた回数ですよね。 一人のときはもっとやってると思います。飲むたびにかもしれません。 結婚後はそれを処理するのは毎回トピ主になります。 自分で処理しているんだからもちろんわかっているはずなのに、 その飲み方をやめられないっていうのが一番危ないところですよ。 病気の域だと思うので、ネットで調べてみてはいかがですか。

レスします

🙂
牛乳瓶
彼が禁酒をしない限り、話し合いをしても改善できるようなものではないです。 私自身20代半ばにお付き合いしていた男性(40)が、深酒すると放尿ではないのですが、寝ながら布団におねしょしてしまうのです。 最初に知った時はかなりの衝撃でした。 結局お別れしてしまったのですが、今も別れて良かったと思っています。 彼はこの先年齢を重ねて行くと、もっと放尿の頻度も上がったり、彼の自宅以外でもやらかす可能性は高いですから、私もお別れをおススメします。 手に負えません。

アルコール依存症では

041
三毛猫
アルコール依存症ではないでしょうか? 普通ではないですよね。 知り合いの三十代前半の男性が深酒で前後不覚になるタイプで、 何度か失禁していたそうです。 そのうち会社や公道でもチビるようになり、 上司が親に連絡して入院になったそうです。 結果、アルコール依存症とアルコールによる脳の萎縮があり、 だんだん制御がきかなくなるということでした。

他の方のレスを読んでいませんが

041
マティス
話しあう、って何を話しあうの? 彼の放尿癖は酒癖なんですよ。 飲酒を止めない限り放尿癖はなくなりません。 「もうお酒は飲まないで」って話しあうんですか? 違いますよね? お酒の量を決める話し合い? それも無理な話です。 彼はお酒を飲んだらそうなってしまう、お酒を止める事はできない、 だからそのままの彼を受け入れる…という着地しかないですよ。 お酒を飲んで気持ち良くなっている状態のことを話しあうなんて不可能です。 私は年に1度しか飲みませんが、その時でも非常に気持ち良くなります。 その時の言動をコントロールできませんからね (できる人の方が世の中多いのかもしれませんが)。 その酒癖を止めろと言われるのなら飲酒自体を止めるしかありません。 私の親戚男性で酒癖がひどい人がいました。 親戚男性の家は私の実家の目の前でしたが、その人の転勤サイクルと 私の人生(進学で実家を離れるなど)が合わなかったので 彼がどれだけひどい酒癖だったかは知りません。 暴力的になるとか失禁があったとかは聞いた気がします。 彼の酒癖が親族で大問題になり、親族全体で話し合った結果 お酒を止めたそうです。 彼が40歳代か50歳代になってからの話だと思います。 親族全員から責められて本人が心から反省しないとどうにもならないことですよ。 あなたが何故自分の妄想を下らないと言えるのかが分かりません。 強い現実味のある…、いえ、そうなることが分かっている未来なのに。

友人に居ました!!

🙂
みみ
泥酔した友達と三人で寝てたら 突然起きてベッドに向かって放尿。 その後異変に気づいた友達が トイレじゃないー!!! って叫んだら キッチンシンクにそのまま放尿。。。 私は当時好きだった人なので 絶句でした。。。 今なら間に合います。 別れましょう。 意識してない部分のクセは治りません。

やばいでしょ~

🙂
オレンジ
相当ですよ。 うちの父も酒癖がひどく、記憶をなくすほど飲むなんて日常茶飯事でした。 恥ずかしながら放尿もありましたが、確か50歳位の時に一回です。 それはそれは衝撃でした。 それをあなた、30歳で一年に3回+おねしょとは。 開いた口がふさがらない。 やばすぎです。もう依存症かも。 脳がやられてたらどうしよう。 辞めた方がいいですよ、本当。 放尿のことしか書いてないけど、他には問題はないんでしょうか? どちらにしてもいらん苦労したくないなら、今のうちに逃げ出すことをお勧めしますよ。

義弟と同じ

🙂
妹の元夫と同じです。お酒を飲むと何処でも放尿する人で自宅は臭いが酷かった。禁酒しないと治りません。病気です。子供と寝ていて顔にかけられた事も、何処でも放尿するから翌朝気付く、本人は記憶が無いと話します。離婚の原因です。

レスします

紫陽花
残念ながら「無意識」なので治らないと思います。 本人が断酒するか病院へ行って治療するしかないと思います。 私の知り合いは(女性)整理タンスの引き出しを開けて、してしまったことがあるそうです。 かなり泥酔状態だったそうです。 その時一度だけだったそうです。 朝ビックリしたそうですが、自分でシンジラレナイと言っていました。 無意識だから困ったものですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧