本文へ

働くに当たって

レス4
(トピ主 1
😣
すみれ
仕事
仕事を探していたところ、正社員で事務員をしてくれないかと話がありました。 ざっと聞いた話では、残業なし、片道20~30分なので交通費が1万程、制服あり、ボーナスありらしいです。内容は入力、集金です。 次回会って話が聞けるとのことで、聞いておいた方がいい事教えて下さい。

ランキング

レス

あまりにも漠然として、なんとも。。ですが

🐷
兼業主婦
ええと、個人の声がけとなると、あまり大きな事務所とかでなく、こじんまりとした事務所の事務なんですかね? 会社がやっている仕事内容 自分の業務内容    入力や集金って 個人的には、集金業務が一番気になりました   金は外回りで現金あつめてくるのか、振込のプッシュを電話でするのか   相手は、個人か企業なのか   集金に関するノルマ性はあるのか あとは、自分が働く職場の環境、  事務所の場所や、働いている人の人数や構成 事務は何人で担当していて、もし複数だったら、今現在どういう人が事務をしているのか、 くらいかなと。

「集金」って対面で?

041
ミルミル
このコロナ時代に、家を回ってお金を集めるような仕事がまだあるのでしょうか? その辺りを聞いてみられては?地域や業種でも異なるでしょうけど、ちょっと考えにくいかも、です。

トピ主さんが、分からない

ラクシュミー
何ができて 何が嫌いで 何を目標にしてるか…… 分からない人にはアドバイス難しいのです ネット等で 求人広告等を見て そこに書いてあることが 一般的に 皆さんが気にする内容なので そこに書かれてある項目を 質問したら?

集金は企業です

😣
すみれ トピ主
あとノルマは一切なしです。 とりあえず正社員で入れるならよしとしようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧