本文へ

中高生の夏制服のベスト

レス3
(トピ主 0
🙂
にーにー
話題
中高生が、ブラウスの制服で
夏制服でベスト着ないといけないの、暑いなと思いますか?
下着が透けないための配慮だと思いますが、今思えば暑いなあと思います。
私も中学・高校とブレザーの制服で、夏制服はベスト着ていました。
正直暑くて、学校の外では脱いでいることはありました。

ランキング

レス

え?あれ好きで着てるんじゃないの?

041
メントスコーラ
夏服がジャンスカの学校はどうにもならず大変だと思ってたけど、 ベスト(白ニットにしろ紺のスカート共布のヤツにしろ)は学生の判断で好きに着てると思ってたわ。 だって着てる子着てない子いるしなあ。 うちの娘の女子中高一貫はセーラーで、夏は半袖白セーラーだったけど、夏カーディガン買わされた。紺の長袖のヤツ。 で、「学校が冷えるからカーディガン持って来い」とは言われてたが「着てこい」とは言われてなかった。勿論着たけりゃ着ていきゃいいけど外は暑いからな。そこは各自判断だ。 校内は冷房が効いてるから、カーディガンはあった方がいいんだよね確かに。

暑かった!

🎶
おばちゃん
アラフィフですが、私の中学と高校もベストがありました。一応夏用の生地だし裏地も無しにはなってるのですが、それだって暑かったですよー。スカートにブラウスをインしてさらにベストですもん。空気が抜けないから暑いのなんの。 それでも中学の時は先生や先輩の目とかが怖くてみんなちゃんと着ていましたが、高校では着てない子もいました。私は化繊ブラウスの生地がベタつくのがイヤで、高校では勝手に白の綿ポロシャツにしてましたが、特に注意もされなかったです。 最近は夏服でベスト付の制服っていうスタイルは、うちのあたり(都内区部)では見かけない気がします。ちょっとデザイン性のあるオーバーブラウスなどが多いかな。 たまに透け防止なのか流行りなのかわからないけど、ブラウスの上にニットのペストを着てる子はいますね。暑くないのかい?って心で呟いてますが。 うちの子の高校は、男女とも夏は機能性生地の色ポロシャツです。透けないし風も通るから良いですよ。

自由だよ

041
匿名
私自身は、中高共にベストの無い制服でした。 子どもたちは、 中学生→ベスト有り 夏服期間、冬服期間共に自由 女子は着てる子多め 高校生→ベスト、セーター選択可 夏服期間、冬服期間共に自由 シャツが水色(下着が透け無い)為か 暑い時期の着用無し

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧