元彼(Aとします)と、最寄駅で会ってしまいました。数日前です。ここ数日は忙しく、今になって怖くなったので小町の皆さんに相談したくてトピを立てます。
状況を詳しく書くと、当日は平日でしたが学校は休みで、アルバイトのために最寄駅まで行きました。シフトまで余裕があったので駅周辺を歩いていたら、こっちを見ている人がいて、よく見たらAでした。目が合いましたが近寄ってくるでもなく、立ち去るでもなく。シフトの時間が迫っていたので、そのままバイトに向かいました。
私とAは同じ高校の2年で、去年の9月まで付き合っていて別れました。1年は同じクラス、同じ部活でした。別れた直後に私は退部、それを知ったAも1週間後に退部したらしいです。
付き合った当時から、「入学式で一目惚れした」「同じ部活に入りたくて入った」等と言っていて、別れた後も学校行事などでかなり粘着されました。今年に入ってからはそれが無くなってきたので安心してたのですが…
私とAの最寄駅は10駅以上離れていて、中間くらいに学校の最寄駅があります。私の最寄駅はある程度大きい駅ですが、間にもっと大きいターミナル駅があり、大抵のことはその駅で事足ります。住んでいる市も違うので、わざわざこっちまで来る理由が見当たりません。
お互いの最寄駅は知っています。SNSには鍵をかけていないので、誰でも閲覧できます。付き合っていたときも、なぜかアカウントをフォローせず、検索から監視されていました。バイトの日はそのことについて書いているときもあるので、シフトを把握することは不可能ではないです。
とりあえず対策として、アカウントの不審なフォロワーを全て削除し、鍵をかけました。両親にも伝えてあります。当面はこのような対策で大丈夫でしょうか。それとも、私の考えすぎでしょうか。