本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • イジメられた恨みが消えない事と、今でも続いている。

イジメられた恨みが消えない事と、今でも続いている。

レス5
(トピ主 0
😣
カーテン
ひと
閲覧ありがとうこざいます。 18歳男性です。特に何か優れた容姿などを持つ訳ではなく、凡人以下です。(謙遜なし) 中3の頃、集団イジメに遭いました。僕に嘘の情報を流し込み告白させようとしたり、友人にありもしない僕の噂を言って人間関係を崩壊させようとしたり。 わざわざ僕の家族に暴言を吐いてくる奴まで居ました。 僕の周りの卒業式に一緒に帰った子ですら、僕が相談した内容を筒抜けにされていたこともあった。(話を聞くよと言っておきながら) 遊ぼうと誘われ、LINEグループに入ったら、全員が抜けたり、こいつが来るなら行かないと誘い出した奴が言ったり。もうめちゃくちゃでした。 基本的に親友以外は全員敵か、ノータッチか。って感じで、関わりがない子にすら嫌がらせをされたので、僕が何かをした。と言うよりは、便乗による嫌がらせです。 ここからは話が現在に戻ります。 流石に4~5年経つので、会う事もないし直接的な嫌がらせは減りました。 しかし、街ですれ違った時等に偶にあります。 例えば、つい先日、便乗して嫌がらせをしてきた奴とすれ違いました。お互い嫌いなので無視しようと思い歩いていると視線を感じ、顔を上げました。すると物凄い形相で僕を見ていて、すれ違った後振り返ると、中指を立ててました。 仮にも、全て自分に非があり、虐められる原因があって仕方がないと言われるような人間だとしても、ここまでします? 嫌いなら関わらなければいいじゃない…と思うんです。 ましてや、関わった事のない人など、僕が何をしたと言うのでしょう。。名前すら知らなかったのに。。 先程中指を立ててきた人、に至っては卒業後に嫌がらせをしてくるようになりました。(元は遊ぶ仲で卒業式も一緒に帰った) そして、大学が同じことも知り憂鬱です。 このような嫌がらせから避ける対処法など、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

顔を空に向けて

🐤
こっこ
人に中指を立てるような人はほっとけばいいんです。 自分の程度の低さをアピールしてるだけなので。 あなた自身を知らないのにその人の言葉を信じる人もほっとけばいいです。 あなたのこれからの人生、そんな人達に振り回されるのはもったいないです。 毅然としておいてください。 あなたの今後の人生の特にも損にもなりません。 唯一言えるなら、同じ痛みを持ってる人に優しくなれる。色んな立場でものを見ることができると思います。 子供の頃、辛いことがあると40年ほど前のアニメ「トム・ソーヤの冒険」の主題歌を良く歌ってました。 今の若い方の感性とはずれるかもしれませんが。 顔を空に向けて自分の夢や将来に向かって突き進んでください

専門家へ相談を

🙂
浮き輪
とりあえず一人で解決は無理です。向こうは複数で集団ですから卑怯だし。 だから弁護士や人権相談の専門家など プロに相談したほうがいいですよ。 あとは一応、警察にも。 エスカレートすると自宅への嫌がらせや勤務先にもありますよ。 あとは実家や家族、友人ですね。 ママ友トラブルでも、引っ越し先まで追いかけてきたり ママ友じゃなくてもわざと近くに住んで悪口を広めたりする人もいます。 (被害者さんは若く美人で、加害者は詐欺師でブスで50歳でした。) この手の人達は外面はいいが、嫌われものが多く旦那とも上手くいってません。 執念深い性格で、加害者なのに自分を被害者だと思い込んでいます。 とにかく人生自体が上手く行ってない。なので、他人を妬み 引きずり下ろしたいのです。何より暇人です。 周りを巻き込み集団で虐めをするのは、リンチです。 荷担して騙されるほうも騙されるほうです。人間性を疑います。 でも、虐めを目的に騙すために頑張って「活動」している加害者は とにかく口が上手いですよ。平気で嘘をつきます。 そして自分がそんな人間性なのに ターゲットを悪者にするためなら 「あの人は口が上手い。平気で嘘をつくよ。」と吹き込みます。自分のことなのに!です。 年数も長すぎますし、早めに対策を取りましょう。 引っ越しも視野に入れて。 ちなみにこういう事を長くしている人で幸せになれてる人はいないですよ。 いる!なら、そう取り繕っているだけです。

大学でいい思い出を作ってください

you
ほかの方のレスと同じような事を思いました。 トピ主さんは何も悪くないので、毅然とした態度で堂々としていたらいいと思います。 子どもの時はイジメで済んだことも、大人になるとイジメでは済まされません。場合によっては犯罪です。 そんな時は、弁護士さんや警察の方に相談してもいいのかも知れません。 大学では、いい友人と出会えるといいですね。 いい友人というか、普通の人でいいので出会えるといいです。 嫌がらせをしてくる人と同じ大学のようですが、中学のようにクラスがあって、いつも顔を合わせるという狭い世界ではないので・・・。 大学は世界が広いので大丈夫です。 4年間で今までの事も忘れられるような、楽しい思い出を作っていってください。大丈夫です。

今から防衛をしておいたほうがいいですね

🙂
はなこ
トピさん、命を大事にしてくれてよかったです。本当に辛かったですね。。。 犯罪だと思うほどひどことでした。それを加害者はまだ刷り込んでいるからあなたをどうにかできると勘違いしています。 何より気を付けなくてはならないのが、すれ違う距離で生活していることです。 引っ越しはできませんか? あなたのたてになってくれる人はいませんか? あなたにお願いがあります。 未来、落とし穴に落とされないように、今から弁護士に相談しておけませんか?なにかあったときのためにです。 このようにちゃんとした文章が書けるあなたですから、ぜったい弁護士に相談しておいてほしいです。弁護士は犯罪者のやり方をよく知っています。犯罪スレスレの嫌がらせをされたときの場合、あなたがまた悲しい思いをしないでほしい。そのために、このレスのとおりに弁護士に相談しておいてほしいです。 そして引っ越してほしいです。できませんか。あらぬ噂を立てられたりされることをとても心配しています。 でもあなたは生きてこられた、本当に良かったです。 また性善説で生きるのもいいですが、ある程度性悪説で人をとらえた方がいいかもしれません。今後のために人間関係用心してください。

同大学なんて嫌だね。

🙂
まりも
中指を立てるなんて、自分で俺は馬鹿でございますと宣言したのと同じです。 仮に大学内でこの行為をしたのなら、周りから嫌がられるのは奴ですが、中には同調する類友も出て来る可能性もあります。 大学内で学生さんの為の相談窓口があると思います。 そちらに奴の事は話しておいた方が良いよ。 奴に悪さされないように、学部内で一目置かれる程の成績を取りましょう。 イジメられた事のある人の多くは、 憎しみは徐々に薄れていくけど、過去の事は忘れる事は無いと思う。 無理して恨みを消さなくてもいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧