本文へ

夫が妻の後輩の女の子にデレデレ

レス17
(トピ主 0
💢
とかげ
夫婦
夫と私と私の後輩の女の子の3人で我が家で飲みました。後輩の女の子とは何度も3人で会ったことがあり、兄弟のような関係で、後輩と夫はお互いの連絡先は知りません。 今回もいつものように仲良く飲んでいたのですが、途中から夫が酔いだし、後輩のことをしきりに可愛いと連呼したりハグを求めたりしていました。 もちろん後輩は一切応えませんでしたし、後輩と夫が不倫・浮気に発展しない自信はあります。(後輩に一切その気がない、夫も酔ってふざけている) しかし、目の前でこの光景を見た私はモヤモヤしてしまっています。夫の行動が衝撃でショックを受けました。 皆さんはこのような状況になったらどう思いますか? 私が気にしすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

本能を見くびるな!

ラクシュミー
って事かなぁ…… 男性本能は 若い女性に向います(笑)子孫繁栄の為の本能で。。 酔うと そのスイッチも入りやすいのですね トピ主さんの信用具合は 確かだと思いますが そういった一面があるからこそ 人は 間違いを犯すのです 3人で会うことは自粛されては? 昔から 親友や 姉妹に裏切られた話も山ほどあるのですから。

とりあえず

😠
兼業主婦
夫には、私の後輩にセクハラやめてと厳重注意して2度と後輩3人で宅飲みも外飲みも一切しない。 酔っていようが、その場で注意しましたか? 注意しないとダメですよ? 翌朝にも、厳重注意して夫がヘラヘラしてるようなら妻の後輩だからセクハラを平気でするなら、会社の飲み会でも、酔えばセクハラしてるわけね!そのうち訴えられるわよ!てキレないとダメですよ。

引きますね

041
とと
酔ってふざけていたとはいえ、後輩の方はさぞかし不愉快だったと思います。ちゃんと謝罪したのでしょうか。 旦那さん、酔うといつもそういう態度なのかもしれませんよ。 今回は奥さんがいたし、後輩の方もしっかりしていたのでその気がない態度をとってくれたんでしょうが、奥さんがいなくて女性の方にもその気があればあっさり寝そう。 モラルの低い男性だなと感じてしまいました。 奥さんがいても悪ふざけをやるなら、いないときはもっとやるでしょうね。セクハラなどで訴えられないといいですね。

セクハラする夫のことより、後輩の気持ちを考えよう。

🙂
なんか違う
あなたの夫の行為は完全にセクハラだと思う。 セクハラされた後輩女性の気持ちを考えた方がいいよ。 浮気に発展するかどうかなんて、どーでもいいこと。 とにかく彼女に謝り倒す。 そして今後は自宅に呼ばないこと。 旦那さんがまた同じことをする可能性が大きいから。 っていうか旦那さん、会社で同じような事してない? 妻としてその辺気にならないの? 私ならまずそっちを気にするけどな。 なぜかというと、セクハラしない人はたとえどんなに酔っていても絶対しないから。 対照的に普段からセクハラっぽい人は、酔ったとたんにセクハラモードになることが多い。 色々な会社に勤めた経験上、私はそう確信してる。 妻が知らないだけで、自分の夫が外で『セクハラオヤジ』とか言われて嫌われたら、私ならものすごく恥ずかしい。

叱っていいと思います

🙂
牧場の魚
旦那さん、お酒飲み過ぎですよ。とかげさんの前で羽目外し過ぎです。後輩の女の子が常識のある方で、よかったです。 旦那さんに、今度後輩の前で羽目外し過ぎたら、もう3人では呑まないと、宣言しましょう。後輩の彼女も、こんなんじゃもう呑みに来ないかもしれませんね。 旦那さん、外でもヤバいですね。あまり飲み過ぎないよう、釘を差した方がいいですよ。

用心にこしたことはない

🐱
oba
元気な男性はひょんなことから割り切って でもルンルン気分で浮気すること多いですよ。 若い子大好きですよね。 「そりゃあしかたない」と複数男性が言ってました。 そして十数歳年上の女性とも フィーリングが合って割り切れる女性の場合 お付き合いしてしまうケースもあります。 ご主人女性好きなんですね。 今後は後輩さんを交えて飲むのは控えた方が心配しないで済むと思います。

後輩に謝罪する

🙂
りっとん
後輩に平謝りで謝罪したうえで、二度と3人の席は設けません。 旦那はその場で叱ります。 酔いが醒めたら義実家と実家をも巻き込む勢いで叱ります。 旦那の職場の先輩にもリークしますね。

自分の心配の前に…

🐧
ひまわり
あなた自身の気持ちだけでなく、嫌な思いをしたであろう後輩の気持ちもちゃんと考えないと。 あなたの夫があなたの後輩に失礼なことをした事実、あなたには見えてないのかなぁ……? >後輩と夫が不倫・浮気に発展しない自信はあります。 そんな心配の前に、後輩の不快感を心配して謝罪して下さい。 先輩の夫から酔ってハグを求められるなんて気持ち悪いことこの上無いですよ。 気持ち悪いと思っても、さすがに嫌な顔は出来ない。 笑顔で「ナニしてるんですか?ダメですよぉ~!」など、おちゃらけるしかない。 その苦痛、トピ主さんは同じ女性として分からないかな?

ショックを受けている場合ではない。

🙂
まるこ
夫に注意すべきです。 後輩の女性に対して申し訳なさを感じるならまだしも、ショックはおかしい。

後輩が気の毒

🐱
もね
先輩の旦那さんだから、 気持ち悪い!やめてよ! ともなかなか言えませんし。 >もちろん後輩は一切応えませんでしたし、後輩と夫が不倫・浮気に発展しない自信はあります。(後輩に一切その気がない、夫も酔ってふざけている) そういうことじゃないし、、、 後輩さんには謝罪して、 二度と旦那さんに会わせないことですよ。 >夫の行動が衝撃でショックを受けました。 がっかりだよね。 こうやって夫婦仲って少しずつ冷えていくんだと思いました。

後輩がもっとモヤモヤだろうな。

💤
まあね。
酔って記憶にございません、なのか酔ったふりしているのか分かりませんが、この場面、奥さんのトピ主さんもモヤモヤしたかもしれませんが、後輩は不愉快なのでは? ハグ求められても先輩の旦那さんだしきっぱり強くも言えないし、邪険に出来ないし(此処でトピ主さんが旦那さんに怒ったりしてくれなかったら余計に)モヤモヤ。だろうなあ。 奥さんが横にいるのにハグ求めて来られる気持ちって本当に嫌~な気持ちだと思いますよ。そこに奥さん居なくても既婚者にそんな事されたら嫌だもの。 もう家飲みは止めたら? 後輩もまたトピ主さんから誘われれば先輩だし断れないと思っていたら気の毒ですからね。 後輩には旦那さんの言動謝った方がいいかも。 今後飲むなら旦那さん無しで二人で外で飲みましょう。

まず後輩に何度も平謝り

041
ふーく
後輩が気の毒ですね。 姉妹のように慕っていたトピ主さん、そのトピ主さんの夫からの不快な態度。 トピ主さんはすぐに夫を叱りつけ、後輩を守る義務がありました。 後輩が一切こたえなかったとありますが、大切なトピ主さん、その夫に対して不快であってもあまり嫌な顔ができないでしょうから、少なからず無理をして笑顔をみせて穏やかに夫をかわそうとしていたでしょう。 あなたのために空気を読んで。 ご主人が悪いのは勿論です。 (思い切り激怒し、二度と酒の勢いであっても、こんなことをさせないようにお灸をすえ、話し合ってはいかがでしょうか。) トピ主さんが不快だったのも、当然です。 しかし、それ以上に後輩さんが可哀想です。 トピ主さんが後輩の立場なら、よくわかると思いますが。

後輩に謝りましょう

041
ももも
もし私が後輩ちゃんだったら、 お世話になっている先輩の旦那さんでしかもご自宅、という環境から毅然とした態度で対応、てのもしづらいし、先輩の前で旦那さんの事をセクハラオヤジで本当困りました、とも愚痴れないし、ドッとストレスが溜まると思います。 職場の飲み会でそんなセクハラがあったら普通ら女性が味方してくれますけど、その場で叱るどころかモヤモヤ嫉妬されるって最悪…。 若い女性の気持ちを忘れないで、助けてあげてください。

後輩に申し訳ないと思いませんか?

🙂
するめ
トピ主の気持ちはどうでもいいです。 ただただ後輩がお気の毒です。 一番の被害者は後輩でしょ? もう二度と後輩を宅飲みに誘わないで下さい。

後輩が気の毒…

🐶
むーむ
セクハラギリギリですよね。 かろうじて抱きついたりはしていませんから。 でも後輩にとっては拷問では? 大好きな先輩の家だから自宅飲みに来ているのに、その夫にセクハラ受けてるんですから。 もう自宅飲みは辞めましょう。 やってもせいぜいご主人が出張で絶対に帰宅しない不在の時のみ。 あとは2人で外飲みした方がいいですよ。 あなたの夫は最悪です。 酔っているのをいいことに、妻の後輩という微妙な立場の女の子にセクハラまがいのことを冗談と称して言うなんて、気持ち悪過ぎです。 まずは後輩に謝罪し、今後はご主人抜きの関係に戻して下さい。 これ、エスカレートする可能性を秘めてますから、後輩を守る意味でも早い段階で引き離した方が無難なんです。 ちなみに当人同士に不倫の気持ちが一切なくてもセクハラは可能です。 あなたがお手洗い等で離席した際に本当に後輩に抱きついたり、体を触ったりするってことです。 浮気や不倫とセクハラは全く違いますからね。 された側は嫌悪感しかありませんが、する側はそんなこと気にもしません。 そうならない為にも後輩を全力で守らないと。 酔ってるだけで平気でセクハラ発言する人は、必ずいつか行動も起こします。 特に自宅なのでホーム感も手伝って、余計に理性なんてなくなりそうですし。 ショックを受けてる場合じゃないですよ? 可愛がってる後輩に嫌な思いをさせたくないでしょう? もう二度とご主人と後輩を同席させないことです。 それがあなたのためでもありますよ。

とぴ主さん、愚か

🍴
てんしとあくま
後輩(に限らず)の女性を交えて三人で会う、飲む、 今後は一切止めた方が良いですよ。 とぴ主さん、自信過剰です。 人間に、絶対!なんて存在しません。 不倫、浮気は身近な相手から起きる事が殆どです。 普通の女性と結婚している男性なら、尚更、ではありませんか? 意味不明な自信で飲みに付き合わされる後輩の 方も、いい迷惑です。

かわいそうなのは後輩

🙂
ちまき
セクハラ受けてるんだよ かわいそうに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧