本文へ

彼氏の善意にイラッと

レス3
(トピ主 0
🙂
りん
ひと
彼氏と割り勘で買った食べ物をせっかくなので、共通の知り合いの女性Aに分けることになりました。 前にも何度かAにお土産の食べ物(割り勘したもの)を分けていたのですが、それも彼から言い始めたことなので、仕方なく一緒に分けて食べていました。 彼が買ってきたものをAに分けるのであれば話は別ですが、私は彼と一緒に買ってAに貢いでいる気がして嫌なのですがおかしいでしょうか? あと、Aにも不満があるのですが、Aは遠慮しないし気が利かないので、私たちにお土産を買ってきたことはありません。普通であれば1つや2つくらい買ってきてもいいと思います。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

Aにあげたくないなら割り勘なしで

🐤
もそもそ
トピ主さんたちが買ったお土産を例えば単純に3等分するってことですか? まずは半分にして彼の分からあげてるなら、問題ないしです。だから半分してしまえばいいのに。 3等分や半分にしないままなら、一度彼に言ってみては? 「またこのお土産Aにあげるの? だったら自分だけで買ってくれる? 私は別で買うわ。(もしくはいらないわ)」と。

トピ主さんにイラッと

🙂
かりん
嫌なら割り勘にしないなり、彼氏の取り分からAに譲るように言うなりすればいいじゃないですか? なんにもしないでイラッとしてるトピ主さんにイラッとしました

理由聞きました?

💔
しろくま
何故何度もAにあげるのか、という理由をちゃんと聞いた方がいいです。 納得できる理由なら私からも率先してあげるでしょうが、そうでないなら、私なら彼を見限ります。大事な人を大事にできない上、彼女に半額出してもらっていい格好したいだけ(全額負担じゃないのもケチくさい)なら要らないし、Aからのお返しなんてもっと要らない。 ちゃんと向き合わないと時間勿体ないですよ、トピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧