本文へ

ワイシャツ衿、左右で汚れ方が違う

レス2
(トピ主 1
041
しかもん
話題
主人も息子も右衿が、激しく汚れます。たしかに左右で異なるのは他にもありますが、衿の部分は大して動かないのに、なぜ右だけ汚れるのでしょうか?皆さまはいかがですか?

ランキング

レス

汚れではないのですが

041
まるぼーろ
夫はスーツでの仕事ではないので普通の私服なのですが、素材によって主に右側が毛玉になります。 私が洗濯・アイロンするようになってからのようなので、個人的には顔が太ったからかなと思っていました。 ですが、最近右の腰のあたりが毛玉になるので不思議に思っていましたが、どうもリュックを右肩にかけるから擦れて物によって毛玉になるようです。 総合して思うにですが、右利きである、何かしらの癖がある、姿勢偏っている、右肩に荷物をかけることが多い、といった癖というか習慣からではないでしょうか? で、片側だけ擦れて結果、汚れるのかな?と思いました。

カバンやリュックは持たないけど

041
しかもん トピ主
肩(腕も)や足の動きが頭や首までと連動するので、確かに関係してそうですね、なるほど納得、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧