30歳女性です。
1年前に結婚が決まり、今年4月に式を予定していましたが延期になりました。
学生時代の友人を呼んでいてみんな出席の葉書も送ってくれていたので延期になった日にちを取り急ぎLINEで報告と個人的なメッセージを添えて連絡したのですが、8人のうち1人だけ返事がありませんでした。
そのあと、その子のインスタの投稿にコメント送ったりもしたのですが既読無視されてしまいました。
そもそも私が結婚すると言ってから急に態度がそっけなくなってきていて…
インスタの投稿で過去に(上記のコメント送った投稿ではないです)
「仕事のチャンスが舞い込んできている。結婚が全てじゃない。」みたいなことが書いてあったのでその頃からなんだかちょっと気になっていました。
私が思うに…なんですが、学生時代は私はずっと恋人がおらず周りから割とバカにされるキャラ・いじられキャラだったので、周りから見下されてるな~というのは気にしないようにはしていましたが薄々感じていました。だからなのかなぁとも思ったり。
私はこれからもその子と仲良くしていきたいと思っていて、もうすぐその子の誕生日なので誕生日メールも送りたいのですが、またウザがられるのかな…と思ったりで悩んでいます。(同じグループの友人の誕生日のときも送っていたので)
もう連絡はしないほうがよいのでしょうか?