はじめまして。32歳です。
5年間お付き合いし、入籍直前の彼を1ヶ月前に突然亡くしました。
倒れる前日はいつも通り過ごしていましたが、次の日の早朝に彼が突然酷い頭痛を訴え、私が救急車を呼びました。直後に意識を失い、救急隊の方に電話越しに心臓マッサージをと言われ、パニックななか心臓マッサージをしましたが、病院に運ばれてからも意識はなく、人工呼吸器を付けた状態で、医師から脳幹出血と告げられ、手術は出来ない場所と言われました。
このコロナの最中でしたので、面会は短時間。次の日の夜中に息を引き取りました。37歳でした。
人生でこんなに辛い事は初めてです。
1ヶ月経ったので、表向きには元気になったと言っています。自分でも元気でいなければと言い聞かせ、他の人から見れば普通に元気な人に見えていると思います。
ですが、心はぐちゃぐちゃです。
彼が恋しくて、会いたくて、1人になると声をあげて泣いてしまう日も多々あります。
大好きでした。彼の心が大好きで、いつも支えてくれて、どんな時でも私を守ってくれて、私を悲しませない為に長生きするんだ、と言っていました。私も彼の為に生きていきたいと思える、いつも全力で真面目で誠実な素晴らしい人でした。
彼が亡くなった直後は精神崩壊状態で死んでも良いと思える程でしたが、今はそこを乗り越え、どうにか前向きに生きていきたいと頭では思っています。ですが、心の深い部分が追いつきません。
一生共に過ごすと思っていた相手が急にいなくなり、今後の自分がとても不安です。楽しい事があり笑っていても、悲しく孤独です。
支えてくれる人が欲しいとも思うし、彼の様な人はもう現れない、そして、こんな私の事を受け入れてくれる人にはもう出逢わないと思うとこの先孤独でしかないです。今もこれを書きながら涙が止まりません。悲劇のヒロインのような文章ですみません。
どうか、温かい言葉がほしいです。