本文へ

派遣などの 並行面接

レス1
(トピ主 0
🙂
ハケコ
仕事
派遣や契約社員、アルバイトの面接を並行している人は多いと思います。 a社の方が先に受かったけどb社の方が本当は行ってみたい会社、、、a社もb社も、お仕事を紹介してくださり有難いと思うとともに、動いてくださってる営業の人達に対して胸が痛いです。そんな時みなさんどうしてますか?悩みますよね。

ランキング

レス

元派遣会社の営業です

🙂
甘梅
あまり心配はいらないです。 派遣会社の営業はそのくらいのことは織り込み済みです。 そりゃあ普通に考えたら、本気で職探しをする人は、同時にいくつもの会社を受けるでしょう。 だから申し訳ないとは思わなくていいんじゃないでしょうか。 ただ、先にA社に決まったけどB社にも興味があるから、B社の結果が出そろうまでA社に待って欲しい、といった場合があると思います。 程度にもよりますが、A社や派遣会社にあまり自分の都合を押し付けると、信用は失いますね。 次の仕事を紹介してくれなくなる可能性も出てきます。 そこは注意なさった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧