本文へ

好きな人に会いたいと言うこと

レス3
(トピ主 1
🙂
おこめ
恋愛
こんにちは。23歳社会人です。 今好きな人がいます。 その人とは4月ごろからずっとラインをしていて、何度か遊んだりしています。 この前4回目の遊びに誘ったのですが、 最初はその日空いていると言われたのですが、 昨日やっぱりその日厳しいと言われ断られてしまいました。 無理なものは仕方ないので、大丈夫とは言いましたが、やはり残念だったのでちょっと会いたかったと言ってしまったのですが、付き合ってもいないのに、会いたかったなんて言葉は重かったでしょうか(笑) 言った後に後悔してしまい、落ち込んだのでここで吐かせていただきました(笑)

ランキング

レス

良いのでは?

🐧
ひまわり
それが素直な気持ちなのだから、別に良いのではないのでしょうか? キャンセルされた時に怒ってブチ切れたりでもしたのなら「付き合ってる訳でもないのに…」と思われてしまうかも知れないけど、「会いたかった」くらいは別に良いと思います。 ただ、それって彼のことが好きだという気持ちを表に出してしまったことになると思うので、半分告った様なものですよね。 彼はもう「おこめちゃん…、俺のこと好きなんだ」って思ってると思いますよ。 次に会った時のことを考えておかないとだね。 うまく行くと良いですね。

そのくらい平気

早起き
恋!って感じでいいですねえ。 全く問題ないし自然なことだと思いますよ。 会いたいってつきあっていないのに言っちゃいけないなんてこと全然ない。 いいんじゃない、「会いたかったなー」って。 素直が一番ですよ。 そんなことすら後悔するなんて、相当怖がりなのかな。 重いと感じるかどうかは今後の彼の対応でわかっていくことだと思うけど、少なくともそのくらいの言葉は可愛いし悪い気はしなかったと思いますよ。 普通に気の合う友達でも「えー、会いたかったのにー」とか言うじゃん。

ありがとうございます!

🙂
おこめ トピ主
早起き様 ひまわり様 コメントしていただきありがとうございます。 とても嬉しいです! 一度大失恋をしてから、 自分の気持ちを素直に話すこと にとても恐怖を抱いています。 相手の機嫌を伺ってばかりで本当の自分が出せずに、最近は上手に恋愛ができなくなりました。 ですが、早起き様とひまわり様から 励ましのお言葉を頂けて、少し気が楽になりました。お二人のように心に余裕を持っていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧