昨年冬に主人の会社の転勤が決まり、それを機に結婚しました。
転勤する時、私は会社を辞めなくてはいけないが、引越し先でも仕事はしたいと思っている。でも確実に収入は減るし、生活が不安だという話をしたところ生活の面は自分も働いているので心配しなくていい、と言ってくれたので決心しました。
無事仕事に就き、先に越していた主人の所に越してきました。日用品は私が負担、お互いの生活費はそれぞれで負担していました。先に主人が住んでいたというのもあり、固定費について言われていなかったので(心配しなくていいと言われたのもあります。)そのまま生活していたある日、ガスが止められました。その後主人に止まることは知っていたと言われ、自分がお金を払わなければ生活ができないことをお前は知らないと、生きるということはそういうことだと言われました。
共通の財布を作成することを提案し、納得したのですが、金額の話になると今度は主人が入れる同額の金額を請求されました。収入に差があり、到底その金額を入れることはできないと伝えたら今はお前と同じ収入だと言い張りました。結局私の出せる金額に合わせて共通の財布に入れることになりました。主人の通勤用の車の費用もそこから出しています。
家事はすべて私がやっています。仕事もしていて、家事もやっているのでせめて少し多くお金を入れてくれないかと言いましたが無視でした。
私よりも主人が帰宅が早いので一息つく間もなく、食事を作る日々です。基本無口なので、挨拶すらありません。買い物に行っても気に食わないと「俺はいらない」とつぶやくので買いづらく、どうしても必要なものは私のお金で買っています。
家では会話もなく、仕事と家事をする毎日に生きている実感すらなく、離婚の二文字が頭をよぎっています。
それ以外に今なにも考えることができない状態です。私が欲深いのでしょうか。
長文すみませんでした。