本文へ

すべてに行きづまっています。

レス7
(トピ主 0
😣
どくろ
夫婦
昨年冬に主人の会社の転勤が決まり、それを機に結婚しました。 転勤する時、私は会社を辞めなくてはいけないが、引越し先でも仕事はしたいと思っている。でも確実に収入は減るし、生活が不安だという話をしたところ生活の面は自分も働いているので心配しなくていい、と言ってくれたので決心しました。 無事仕事に就き、先に越していた主人の所に越してきました。日用品は私が負担、お互いの生活費はそれぞれで負担していました。先に主人が住んでいたというのもあり、固定費について言われていなかったので(心配しなくていいと言われたのもあります。)そのまま生活していたある日、ガスが止められました。その後主人に止まることは知っていたと言われ、自分がお金を払わなければ生活ができないことをお前は知らないと、生きるということはそういうことだと言われました。 共通の財布を作成することを提案し、納得したのですが、金額の話になると今度は主人が入れる同額の金額を請求されました。収入に差があり、到底その金額を入れることはできないと伝えたら今はお前と同じ収入だと言い張りました。結局私の出せる金額に合わせて共通の財布に入れることになりました。主人の通勤用の車の費用もそこから出しています。 家事はすべて私がやっています。仕事もしていて、家事もやっているのでせめて少し多くお金を入れてくれないかと言いましたが無視でした。 私よりも主人が帰宅が早いので一息つく間もなく、食事を作る日々です。基本無口なので、挨拶すらありません。買い物に行っても気に食わないと「俺はいらない」とつぶやくので買いづらく、どうしても必要なものは私のお金で買っています。 家では会話もなく、仕事と家事をする毎日に生きている実感すらなく、離婚の二文字が頭をよぎっています。 それ以外に今なにも考えることができない状態です。私が欲深いのでしょうか。 長文すみませんでした。

ランキング

レス

そうですね

041
チュン夫
>今はお前と同じ収入だと言い張りました 給与明細は見せてもらいましたか?。 年に1回ですが、源泉徴収票もあります。 6月以降ですが、役所で「所得証明」をもらえば、昨年の2人の収入が確認できます。配偶者は夫婦2人分の書類がもらえます。 >ガスが止められました。その後主人に止まることは知っていた 知っていたのなら、ガスが止まる前にトピ主さんに相談しなかったのは何故でしょうか?。 止められてから「能書き」たれても、どうしようもありませんが。 「生活の面は自分も働いているので心配しなくていい」と言ったのなら、なおさらです。 >私が欲深いのでしょうか 欲深いのではなく、自分の情報を何も出さない、話し合わない、ご主人が変だと思います。

想像してみて。

🙂
しの
子供が生まれたら育児に協力的になると思いますか…? 結婚したばかりなのに生きている実感も持てないような結婚生活には子供ができる前に早めに見切りを付けたほうがいいのでは。 勝手な妄想ですが…子供が生まれてしばらく働かなかったらかなり酷いこと言われるんじゃないかなと心配です。仕事してないから家事育児はあなたの仕事だとか言われてどんどん追い詰められていくような気もします。 でも旦那にストレスを抱えながら家事育児するのは肉体的にはもちろん、精神的にもかなりきついと思います。 お金には細かいのにあなたの言い分は無視する事も、無口であいさつもない事も重要な事です。 私は早く離れたほうがいいと思うけど旦那さんが好きだとか離婚が大変そうとかなら言い負かされないように言いたいこと言うべきだと思います。生活費折半なら家事も折半、育児も折半。 自分を大切にね。

愛があっても会話がないのは困難すぎる

🐤
しま
現代の男性が、給料は女性と変わらないのになにかと職場での荷だけは重く、家庭内では家事能力も女性ほどには育っていない…場合があって、分が悪いというのはあるかもしれないけれど。 挨拶なしの無口とは?「お帰り」もないということでしょうか。文面からだとなんとなくいつも不機嫌そうに感じます。転勤して新しい職場が嫌なのでしょうか、それとも、今メンタルが不調なのでしょうか、それとも、昔からずっとそんな人なんでしょうか。 後に帰宅した主様も、慌てて黙々と夕飯を作って、二人で、しかし会話もなく黙々と食べておられるわけですか。新婚さんなのに「生きている実感がない」とはつらすぎます。 ケンカになって結局離婚することになってもよいから、主様は遠慮せずに主張もし、コミュニケーションを図られた方がよいと思います。 そして離婚されるなら、お子さんがまだおられなくて、主様の傷もまだ浅い今のうちにと思いますが。

頑張ってください

なんかモラハラっぽいですね。 もし子供が生まれたらどうなるのでしょう? 今の状況にさらに育児が加わるのですか? あと、老後の生活も想像してみてください。 新婚の状況で挨拶もせず無口・・老後にはさらにひどい状況になるのでは? こどもが出来る前に決断するべきですね。

底意地が悪い

041
けん
思い知らせるために、ガスを止めるなんて! 日用品は主さんと言うことは、トイレットペーパーは主さんが買っていますか? もう自分の分だけ買って、「私がお金を払わないと、トイレにも入れないのよ!」と言っちゃえば?

めんどくさい男。

nana
もの凄くめんどくさい男。 家庭裁判所にいこう! ともかく、調停してもらって、離婚の手続きを進めましょう! あなたの常識もおかしいよ。 しっかりして!! モラハラとかなんとか言ってるけど、 子どもに虐待する親みたい。 ミルクで泣いたら、何日間かミルクなしにする、とか、ご飯もあげない親になるかもしれないし、あなたもなんか「そうかも」って加担しそうよ。 しっかりして!!

それって無理ですよ

🙂
なす
結婚したとたん豹変し、精神的、経済的にトピ主さんに「1人では生きられない」と洗脳させ依存させているように思います。 知らない土地で、仕事も辞めさせ、知人友達もいない場所では このままいくと 次第に「夫がいないと生きてはいけない」という風になってしまうと思います。 それらをわからせるために電気ガスを止めたりするのは異常な行動だし、そんな生き方、トピ主さんが望んでいた結婚ではないでしょう? 深みにはまる前に離婚して新しい人生を送った方が良いように思います。 怖いですよ、こういう男性って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧