よろしくお願いします。
私についてです。30歳女です。三人兄弟の長女です。
20代に、自分がアダルトチルドレン(AC)だと自覚しました。今は実家との関係は良好です。
現在、結婚4年目で子どもが1人おり3人暮らし。専業主婦です。義理の実家は車で15分ほど。
ここからが相談です。
現在、なんだかとても孤独で心細くて誰にも守ってもらえないような、言葉ではうまく伝えられない、悲しい気持ちが続いています。
わりと明るい気分の日もありますが、心の奥底には常に不安があるような感じがします。
それは夫のせいだと思ってきました。
結婚、妊娠、出産、育児の時期に、浮気、合コンなど遊び歩き、悪阻が特に酷かった時期にも、全く心配してもらえず辛い思いをしました。
義父母は私のことを本当の娘だと思って接したいと言っていたので、夫の浮気を相談すると、「お前が悪い、嫁としてなっていない、同居しろ。」と言われてしまいました。
今思うと義父母は夫ラブなので、そういう返事になるに決まっています。
嫁として出来てないことも事実ありました。
しかし私は本当に突き離されたような悲しい気持ちになりました。
夫も両親に甘えたい部分があるのか、義理の実家にいくと完全に子供に戻ってしまいます。
私が悪い部分もあって、義父母から一方的に責められている時も、意に介さずといった感じで、かばってくれたことはありません。
夫の親戚の集まりで、私だけ違う場所で1人食事をしなければいけない時でも、声一つかけません。
ここには書ききれないほど、寂しい気持ちになることがありました。
今までは、もう少しだけ私を気にかけて欲しいと言ってきましたが、ほんとに全く変われません。
夫は自分が一番大切なんだと思います。
もう愛は感じません。
でもそれは、私がACで過剰に愛を求めるからかもしれません。
分かりません。
意見を聞かせていただきたいです。