本文へ

休業明け仕事 憂鬱

レス1
(トピ主 0
😣
仕事
タイトルどおりです。休業明けで仕事再開で憂鬱です。 正社員は交代でもリモートワークです。 密集は解消されてないようです。 私は非正規ですがリモートワークなど、はなから会社側は考えがないようです。   仕事は事務です。どこの会社も非正規は出社させるようですね。 気持ちの持ちようをアドバイスしていただきたいです。 仕事に行き始めたら解消されるものでしょうか? 私の知り合いには休業によって退職した人もたくさんいます。 エッセンシャルワーカーに転職した人もいます。 人の生活により必要とされる仕事なら休業もないだろうとのことです。 仕事を続けていく気持ちが切れてしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

で、不満はなんですか?

041
彼氏急募年齢不問
正社員はリモートワークで非正規が出社というスタイルが気に入らないってことですかね? しょうがないよ。 期限が来たらいなくなる人。 この会社が無くなったら困るって忠誠心が期待できないもの。 情報を売られちゃったり、サボられても困る。 正社員だってー!と思うかもしれないけど、従業員に対しては性善説で接しないと面倒が多い。 多少の損害なら退職金の召し上げで回収も可能。 あなたもエッセンシャルワーカーに転職したら。 全員出社で、あなたの望むリモートワークにはならないけど、平等ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧