本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 休みがかぶるたびに遊びに誘ってくる…。

休みがかぶるたびに遊びに誘ってくる…。

レス9
(トピ主 0
😣
みー
話題
会社の同僚で(同性)に休みがかぶるたびに遊びに誘われるんですけど正直苦痛しかないです。 最初は良い人だと思ったんですけど「みーちゃん見ると癒やされる」とか「みーちゃん、休みだったから寂しかった」とか言われて…。 私、女なんだけどあなたの彼氏じゃないんですけどと思ってます。しかも2連休も休みかぶった時「この日とこの日どっちか空いてる?わたしはみーちゃんに会いたい」って言ってきてさすがに引きました。私は用事もあったので断りました。 最近は断り続けてるんですがそれでも休みがかぶるたびに遊び誘われます。 ちょっと気持ち悪いなと思ってます。 仕事でも会うことができるのにプライベートまで入りこんでくるのは辛いです。 どうしたらあまり誘われなくなりますか?? 長文失礼致します。

ランキング

レス

しょうがない

😍
カレーパン
断り続ける これしか ないですよ 1度でも 休みに遊んだら ダメ ひたすら断る 理由をわざわざ言っても通じない相手には 何も言わずに「時間取れません」だけ アラ還のおばさんだけど 似た感じの時 スタンプ(すいませんポーズ)返信 のみ お誘い来なくなりました

言わないとわからない

💋
ありんこ
まず会いたいとか言われたら 「女性に興味はないよー」と言う 誘われたら「休日に会うつもりはない」 始めはやんわり、後にはハッキリ 休日は○○(デートや趣味や家事など) だから誘っても無駄だよ、と 伝えましょう

断り続ける

😑
ゆこゆこ
それしか無いですね。悪いと思って半端に時々付き合ってあげるのは逆効果でしょう。 トピではいないのかなと思いましたが、彼氏でもいれば断りやすいのでしょうね。 言いにくいとは思いますが、あまりひどい様ならハッキリ言うしかないですね。 「休みの日はする事があるので」「プライベートで会いたいとは思っていません」「正直毎回断るのも疲れるので、誘われるのも迷惑なんです」 たぶん習い事とか言ったら「私も」って付いて来そうですしね。 その同僚の方は、悪い人じゃないしトピ主さんが好きで仲良くしたいだけかもしれませんが、少し執着されてる感じが重いですし、依存される可能性も高そうですし、単純に自分と距離感の合わない人は嫌ですよね。 気持ち悪いと思ってしまう人と無理付き合う必要は無いので、男性の告白を断るのと同じ事で、変に気を持たせずに断りましょう。

言ったことある

🙂
wawaniwani
公私混同したくないから、会社の人とは休みの日に会わないことにしてます。 休日はプライベートのために使いたいので。 ....と言ったことがあります。 あくまでも、あなたとは会社だけのおつきあい。 プライベートの友達ではないということを、はっきり言わないと。 そういう人は、どんどんプライバシーの侵害をしてきますよ。

会社だけで、お腹一杯ですよ~

🙂
ドルチェ
休日くらい仕事のことから離れたいから 休みの日に会社の人と、そんなに会いたくありません って、言っちゃえば? 他に会社の集まりがあれば たまーになら、良いけどね

オン・オフの区別を明言する

🙂
ゆきだるま
「癒される」とか「寂しかった」などの言葉に対して、 受け流しているから、その都度誘われるのでしょう。 「仕事で会う人とプライベートで会う人は区別して考えたいので、 プライベートなお誘いは不要です」と、はっきりと伝えましょう。

彼氏と会うから

041
彼氏(いなくても)と会うから、でいいのでは? または、仕事関係とプライベートは分けてるからとか。

「彼と遊びに行くので」と断る

😀
紫蘭
>休みがかぶるたびに遊びに誘ってくる…。 お互いにオトコ友達がいないからでしょ! それ以外に理由はないと思いますので、理由を作ればいい(笑)

「彼氏と出かけるから無理♪」

🐧
ソレイユ
「彼氏と出かけるから無理♪」を言い続けては? 彼氏なら毎休みでも一緒に出掛けようと普通なので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧