35人程の部署で働いております。全員主婦です。
このパートさん(ベテラン)が私含め2、3人に対して挨拶無視やキツイ態度をとります。
ですが、意地悪はされてはいませんのでどうにもなりません。
挨拶なし、私のやること全否定、私の前に投げるようにものを置く、威圧的な態度といった感じです。
救いなのは周りのパートさんたちがこのパートさんのことを嫌っており、私のことを気にかけてくれることです。
仕事はできますが、自分の都合のいいように割り当てたり、大変な作業を避けたりして皆手を焼いております。
後輩たちは地雷を踏まないように気を使いながら会話しています。
ですが、キツイ態度を取られた日には1日中その出来事を回想し、こう言い返したらキツイ態度取られなかったかも…とかどうせ私だから否定したんでしょとかグルグルと思い返され頭の中はそのパートさんのことでいっぱいな自分がいます。
そのパートさんの事を目で追ってしまったり、常に気になります。
もうこのパートさんに私への態度を皆さんと同じにしてほしいとは思いません。
気にしなくなる方法を教えて頂きたいのです。
また何か言ってるわ、放っておこっと、くらいの気持ちになるにはどうしたらいいですか?
もしかしたら他に家庭で思い悩む事がないからなのかもしれません。
例えば旦那が倒れたら、家に泥棒が入ったら、そんなパートさんのことなんて微塵も思い出さないかもしれません。