本文へ

大人の魅力かな?

レス7
(トピ主 2
🙂
リラックス
ひと
職場に既婚で40代半ばの女性がいます。 高校生2人の子供あり。 見た目は派手な美人ではないですがスラッとして綺麗な方です。 性格はわかりませんが控えめなタイプだと思います。 その女性、職場の上司の間で気に入られる事が多いのです。 下心で近づく男性はいませんが素敵だよねーと何人かの人が言っていたそうです。 その女性は年相応にシミやシワも多少はありますが、なんか綺麗でかわいいのです。どうやったらそのような40代になれますか? 私服も派手ではなく年相応だけどおばちゃん感がないです。 言葉で表すのが難しいですが、なんか素敵です。 その、何か!がわかる方教えてください。 私も少しでも近づきたいです。

ランキング

レス

年相応なのかな

🙂
エアコン
40代でシミシワはある。 だけどきれいで素敵! うーん、表情が柔らかく優しい雰囲気とか?ですかね。 私も同年代ですが結構気を配らないと40代半ばで綺麗は維持できないと思います。 きっと努力されてると思います。 素敵な理由、なんだろう? 全てにおいて若作りではなく老けすぎでもなく年相応にしてるって感じですかね。

その人のことはトピ主さんに観察してもらうしかない…

侘介
「なんか素敵」は、年齢も性別も国籍とかも関係ないと思います その人にしかないその人の魅力だろうし、その人とは全く違うタイプの魅力を持った「年相応だけどおばちゃん感がない40代」だっているでしょうし トピ主さんはトピ主さんなりの「年相応だけどおばちゃん感がない感じ」を目指すしかないと思いますよ

むしろ教えていただきたいです!

🐱
ミントジュレップ
憧れですね! 教えていただきたいぐらいです。以下に私の「こういう人では?」を箇条書きしますので、該当していたら教えてください。 ・姿勢、歩き方が美しいのでは。 ・特に、二の腕、肩、腰、背中に、余分なお肉がついていないのではないですか? ・ウエストが、ちゃんとあるのでは? ・服装は、いわゆる「コンサバ」、流行のものは身に着けていないか、身につけていても控えめでは? ・仕事はできるが、大きく目立つようなことはしないのでは。ガツガツしていない。 ・声も程よい大きさ、高さで耳障りがよいとか。 ・歩く音、食べる音が静かでは? ・髪型はどうでしょうか? ・話すことも、押し付けがましい言い方をしないとか?礼儀はきちんとしているとか。 いかがでしょうか。

内面の状態

🙂
こと
内側、つまり心の状態は、外見に影響を与えると思います。具体的に言葉で表現できる部分(トピ主さんの言葉を借りれば、シワシミの有無だの顔つきだのスタイルだの)ではなく、いわゆる内側からにじみでる雰囲気、好感というやつです。

ありがとうございます

🙂
リラックス トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 箇条書きされたものは、ほぼ当てはまります。 服装も子供にお金がかかるから、とブランド物などは一切ありません。服、靴、 財布等も高価なものでない清潔感のあるカジュアルスタイルです。 髪型はボブでストレート。綺麗にされてます。 もちろんガツガツしてません。 40代半ばであの感じ!好感ってものかもですね。 挨拶するとニコッてしてくれます。 女の私でもちょっと嬉しくなるので男性上司達が、好感を持つのも納得です。 挨拶のあとにニコッ!って真似したくても私には似合わないしなー でも少しでも近づけるように取り入れられることは真似してみます。 ありがとうございました。

ありがとうございました

🐱
ミントジュレップ
ご返信ありがとうございます。 髪もお手入れを怠っていないのでしょうね。きっと。 自分もその年代の同性であり、 「もてる、というのではないが、素敵な女性を目指したいなあ」 と思っているところです。 それで得をしたいとか優遇されたい、という言う意味ではなくって、女性性をきちんと持って大切にしつつ、しっかり背筋を伸ばした人間になりたいというか… あいさつをする時、にこっとする。 それって、たぶん、ちゃんとお互いに目を見てにこっとすることだと思います。 仕事をしていると、案外、いろんなことで頭が一杯になって、口先だけ、言葉だけのあいさつになってしまうので、反省…。 「40歳を過ぎて素敵な人は、若さなんて太刀打ちできないくらい、素敵だ!」 みたいな表現を読んだことがあります。 きっと「こうありたい」と心がけてこそなれるものでしょうね。 日々努力しようっと。

トピ主です

🙂
リラックス トピ主
ミントジュレップさん、日々努力!ですね。 私も心がけたいです。 私もモテたいとは違うけど、40代半ばで男性上司達から魅力的に思ってもらえるって正直羨ましいです。 挨拶のときニコッてされるのも、若い時からの習慣なのかなーと思います。 私がやってみようと思っても難しいです。 やっぱり日々の積み重ねですよね。 その方はいつも穏やかな感じなので精神面も安定してると思います。 真似したい事が多すぎますが少しずつやってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧