本文へ

25歳 子なし 離婚

レス10
(トピ主 4
🙂
まみ
夫婦
付き合って2年結婚して1年半旦那の思いやりのなさ自分優先と些細な事の積み重なりでもう離婚したいと思う日々。 最初は喧嘩しても怒らないおだやかな優しい人だと思って惹かれていたのですが今思えば他人に興味がなく自分が思っている事も口にしなくなり話し合いにもならない普段の生活からも本当にこの人優しくないなと思うことが多々。 勢いだけで結婚してしまった事の後悔 いい歳して考えが足りなかった事の反省 我慢が足りないのか皆こんな事を乗り越えているのだろうか ただただ愚痴を吐きたいだけになってしまったが 同じ様な境遇の方のお話が聞きたいのと 甘ったれた自分に喝も入れてほしい、、

ランキング

レス

29歳 子無し 女

😢
ソーシャル
私も今そんな気持ちです。 3年の交際 結婚二年目。 離婚までは思い詰めておりませんが、夫の仕事のできなさ、それを周りのせいにする弱さ、私に当たり散らす子供っぽさ。そんなことが積みかさなり、なんにもしてあげたくなくなってきました。 具体的にはどんなことが嫌ですか?

レスありがとうございます

🙂
まみ トピ主
凄く細かい事の積み重ねなので恥ずかしいですが 夫は29歳にして初めての自立で自分で家を借りて人を養うという事を知ったのか、私が仕事辞めて夫の地元に越して来て最初は『3ヶ月ぐらいは自由にしたら?』と言っていたものの、2ヶ月くらいから早く働け早く働けと言ってきて私からすると18歳から一人暮らしをしていたのでなんでこんな余裕が無いんだ?と思ってしまったり、夫の実家で夫の家族で集まる時に毎回(夫の兄等の)子供達連れて自分の部屋に行ったり私を1人取り残すところ、食の好き嫌いが多すぎる、マナーが気になる(口を開けて噛む等)付き合っとった頃から分かってた事でしょ。と言われるとそれまでなのですが、、 私もいい歳になってきたので子供の事を考えるも自分の時間が減るのが嫌だからまだなーという夫と居てもいいのか、、

大胆な意見ですね

🙂
雨合羽
「夫は29歳にして初めての自立で自分で家を借りて人を養うという事を知ったのか」、、、って、トピ主は18歳から一人暮らしはして居たようだけど、人を養っていたの?今時、女や男は関係ないですよ。でも、誰かを養える経済力があるか無いかは大きいです。 一人暮らしくらい、誰でもできます。でも、妻も含めて家族を養うって、大変な事。当たり前だと思ってはいけないと思いますけど?寧ろ、結婚しても、夫々、自活力の有る人、それが当たり前。だから、トピ様に働いて欲しいという彼の気持ちは当たり前です。子供も居ないのですから、、、 ご自分が18歳から一人暮らししたのは、トピ主の都合です。関係ありません。18歳から一人暮らしして居たから、結婚した今は、働かなくて良いなんて、意味不明です。新婚で余裕無いのは当たり前でしょう? 何方が我が儘か?と言われれば、トピ主と、思います。

🙂
まみ トピ主
ご意見ありがとうございます。 3ヶ月自由にしたら?という言葉に甘えて今同居3ヶ月目なので働かなかったのですがそれも男性からすると不安だった部分もあったのかなと思いました。 周りの夫婦と比べてしまうところが私の悪い所ですね。 喝をありがとうございます!

もっと

🙂
既婚
自分の思ってることを話すしかない。 あと、旦那さんの気持ちや話を先に聞き出すこと。 旦那さんにも同じくらいの不満は溜まってますよ。 お互い様なんですよ。 旦那さんには目立った過失例えばDV借金浮気もないようでしたら、旦那さんだけが悪いということは絶対ないです。 ただ、DV借金浮気があるなら話は別だけどね。 そんなことはないんでしょ? なら、お互いに、反省するところがあると、思います。

🙂
まみ トピ主
思った事を言っても返ってくる言葉が分かってるから言わなくなったんです 実際に言ってみてもやはり全く想像通りの 「だって〇〇なんじゃもん」という自分本意な意見しか返ってこないです 実際本人に私がこう言うとこう言うでしょ?と聞くと確かに。と言います お互い不満に思ってる事はあるだろうなという気持ちは自分でも分かっています だから喧嘩もしてない冷静な状況でしか話し合いをしないのですが夫が黙るので時間をかけて待つのですが話し合いになりません。 目立った過失があるからどうということは別です。私からすると。

離婚、そして再婚しました。

🙂
ことね
付き合って1年、結婚して3年。 子持ちならともなくただのバツイチならまだまだイケる!と自分を鼓舞して離婚しました。 24歳の時のことです。 その後1年はプラプラして、25歳から婚活を始め、26歳には優しくて素敵な男性と結婚しました。 いつも大切にしてくれるし、家事も二人で一緒にやって毎日楽しいく幸せです。 離婚しなければ一生このままですし、離婚するなら1日でも若いときに離婚するべきだと思います。

離婚した人の話

041
ララ
最近、知人で離婚・再婚した人がいます 離婚理由は「お箸の持ち方が嫌だった」そうです 今は再婚してとても幸せそうです 理由はどうあれ、愛情を感じない(相手にも自分にも)、毎日が苦痛、離婚後の生活を妄想すると楽しいなどなど…そんな結婚生活なら続けてるだけ時間の無駄だと思います 25歳ならなんとでもなります 頑張ってー

🙂
まみ トピ主
再婚して幸せになった話も聞けて良かったです! ここで自分を見つめ直すことが出来たので自分も少しずつ変わる努力をしてみます。 それでもダメだった時また考えてみます 皆さんありがとうございました。

私も同じような気持ちです。

🐧
よっぺ
私も結婚3年の夫36歳、私38歳の子供なし夫婦です。 自分のことばかりの夫にがっかりしてます。男性は自分から話すことがないと言いますが、まさにその通りです。話題はいつも私から。話し合い話題はとくに「また考えよう」「今度考えよう」といつも逃げられます。それでも話すと「あれもこれめた話されたら分からなくなる」とパニックになり、話し合いができません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧