本文へ

夫婦喧嘩

レス1
(トピ主 0
🙂
Ken
話題
結婚数ヶ月の男です。 私はコロナウイルスで仕事を失い、家にいる時間が多い事から夫婦喧嘩が増えてしまいました。 妻が妊娠していることもあり、失業後は単身千葉から地元大阪まで帰ってきて一緒に暮らし始めたのですが、就職活動はしているのですが、就職2ヶ月目で退社ということを宣告され、現在急いで就職活動をしております。 ですが、それでも1日のほとんどを家で過ごすのでお風呂掃除やトイレ掃除など、積極的にしてるのですが、その仕方が気に食わないのか文句を言われます。 以前に、「やる前に聞いて」「やってて分からなかったら聞いて」「やってみて違うかったら合わせよ」と話し合いました。 自分でやってみてもっとこうしてほしいと言われたらそうするつもりでしたが、 妻は「文句を言ってるつもりは無い。」 というのですが、それに対して聞き返した僕には「お前の聞き方がうっとうしいねん!」 と言われました。 僕はショックで家を飛び出してしまいました。どうしたら良いのかもうわかりません。

ランキング

レス

とにかく出かける方がいいと思う

🙂
匿名
奥様は、きっと不安なのでしょう。とにかく仕事を 見つけましょう。バイトでもなんでも。 トピ主様が家にいると奥様がイライラするようなので 出かけましょう。 出かけてとにかく仕事を探しましょう。 家事って、奥様のテリトリーなので かえって嫌がられる場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧