読んでくださってありがとうございます。
現在二人目妊娠8ヶ月の29歳女です。
主人とは同い年。職場で知り合い今に至ります。
私はバツイチ、一人目は前の人との子供です。
離婚したのは発達障害に付いていけず努力しつづけれなかった結果です。。親に結婚させられたので好きだとかそんな感情がひとつもない夫婦生活でつらかったですが、今の主人に出会いとっても好きで毎日幸せです。
連れ子ですが主人も義父母もとっても大切にしてくれて、そこは本当に感謝してます。
でも一つ気になって仕方ないことが
主人と仲良くなったきっかけが今の職場にいる23歳の女でした。主人が前好きやった人。。
とは言っても結婚してて新婚です。その人妻が新婚旅行行く前に身体の関係を持ち、その子も好きで結婚やめるとか言ってたみたいですが結局新婚旅行に行き旦那さんに気持ちが戻ったとか…その寂しいときに私と仲良くなったって言うことは後で知りショックでしたが、私と出会えてよかったと、すぐ結婚考えれた自分にとって最高の出会いだったと言ってくれますし仲は良いんです。
その新婚の子とは連絡すらとってなかったのに
ここ一ヶ月、毎日ラインしてるんです。
その子はパートだったのに社員になり夜勤とかもしだして…。ラインの内容は仕事の話だとはいえ、いちいちする必要のないもので、今日の夜勤一睡もできんかったーとか女が報告してきたり、時々ラインが目に入るだけで他の内容わからないですがなんかもーモヤモヤがとまらなくて。私は産休に入ってるし、二人が一緒に仕事してるのを考えるだけで嫌な気持ちになってしまうし。。
決定打が、転職考えててその転職先の見学に二人で行くこと。内緒じゃないけど気分悪くて悪くて妊娠中だし余計に。主人は今オンラインゲーム中。夜から朝までギャーギャー話しながら
寂しくて泣けてきました。。なんて伝えるのが良いんだろ。