本文へ

年下の彼に好かれるには

レス9
(トピ主 0
041
ピアノ大好き
恋愛
最近、年下でちょい気になるひとができまして。彼は頭の良い大学生で、私はこれから資格取得のため、来年受験を考えている23歳です。彼とは個別の塾に私が通塾するようになって知り合いました。勉強教えてもらっています!!いままで異性と付き合う経験がほとんどない初心者なあたしがどうやったら彼に好かれて付き合うことができるようになるのか、アドバイスやヒントをお願いします。

ランキング

レス

「年下の彼」じゃなくて「その彼」でしょう

041
ミッキー
「年下の彼」とひとくくりにするのは無謀過ぎると思います。人の性格は様々だから。 「甘えて来る女性、頼って来る女性」が好きな男性もいれば、「甘えたり頼ったりする女性が嫌いな男性」もいるし、「自分の意見をはっきり言う女性が好きな男性」もいれば「自分の意見は言わずに自分の言うことに従ってくれる女性が好きな男性」もいる。 一般にはあまり甘え過ぎない、相手に負担を与えないのがよいかもね。 「勉強教えてもらっている」というのは彼は貴女の教師なの?それならまず勉強を頑張ることだと思います。彼も自分が一生懸命に教えたことを貴女がちゃんとマスターして力を伸ばせばうれしいんじゃないかな?それと、授業中はデレデレしないことですね。けじめはつける。 もし「勉強している者同士」の関係なら、彼のやさしさに甘え過ぎないことです。彼自身の勉強もあるだろうから。

頭のいい人だっていろいろあるでしょう。

041
ひまわり
彼の情報が頭の良い大学生だけでは それは誰にもわかりませんよ。。。。 年上の女の色香に憧れるタイプか はたまた可愛い妹タイプの年下女子高生などが お好みか?気の置けない同等の同級生タイプ か? それによってぞれぜんぜん違いますもの。

素直になりましょう

041
年上
自分に対して素直になりましょう。 背伸びしてはいけません。

どうやって・・と言われても

041
max
「告白する」しかないと思うんですが。「好かれる」ためには「好き」って言わないと始まらない訳だし。なんかそれ以外に方法があるんでしょうか。あるなら逆に教えて欲しい。他力本願の恋愛は成立しない可能性が高いとは思うけど。

反省。

041
トピ主です。
自分の考え方の甘さを自覚。舞い上がっている自分に気がつく事ができました。貴重な意見をほんとうにありがとうございました。けじめをつけてまずは!勉強に励もうかな、と思います。ありがとうございました。

今までの主さんでね!

041
輝沼(てるぬま)
あまり自分を高く(大きく)見せたり、その人の前でだけ、自分を作るよりも、自然体のいつもの主さんでいてください。 私は自分を作りすぎて、高く見せすぎて恋愛に失敗をしたクチです。 人間は自然体が一番です。 大丈夫です。できます。応援をしています。

輝沼さん、ありがとうございました。トピ主です。

041
ピアノ大好き
私も、素直に接することができなかったり、自分を良く見せようとて、ぎこちなくなってしまって落ち込みます。自然体でいるには、自分に自信をもたないといけませんよね。輝沼さんの「大丈夫」に励まされました。凹んでたんですが、コツコツもうちょっとがんばってみようかな。あきらめないでみようと思います。輝沼さんありがとうございました!!

自分らしくね

041
あんず
ミッキーさんが書かれていますが、「年下でくくるのは無謀」というのは、まったくもって同感ですね。 年下男性と年上女性がつきあっている、結婚しているなどのケースを、身近でもよく見るようになりましたし、自分自身の経験もありますが、一概に年下だから甘えていて、年上だからしっかりしているとは言えません。 確かにそういうカップルもいますけれど、一見しっかりしているようで実は抜けてるとか、いまいち頼りない年上の女性が可愛くて放っておけないとか思っちゃう年下男性もいたりする訳です。 大事なことは、年上だから年下だからではなく、自分自身はどういう性格か見極めること、無理をしないことでしょうか。貴方自身の個性が大事です。 ひとまず勉強を頑張ってみて、ある程度結果が出せたら、どこかに遊びに行こうという感じで誘ってみたらどうでしょうね。

トピ主です。

041
ピアノ大好き
みなさん言葉に励まされてばかりいます。ありがとうございます。そうですね・・やはり大切なのは自分自身の個性。自分に自信をもつこと。タイミングみて、遊びに誘えるといいです。うまくいくといーな。しっかり勉強して、しっかり恋愛したいです。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧