本文へ

妻と義母の悩み

レス4
(トピ主 0
😢
じゅん
夫婦
既婚者 子供3人あり 47歳 男性です。
ご相談です。
ちょっと前にインフルエンザにかかってしまい会社を一週間位休んだ時に
妻と義母からインフルエンザや風邪くらいで仕事は休んだことないと言われました。周りに移したら大変な事になると言いましたがそんな事を言ってたら稼ぎにならないので仕事に行けと言われました。

皆さんはこんな場合 どういうふうにされていますか?

ランキング

レス

妻と義母が非常識

041
匿名
インフルエンザで会社に出社するのは職場に大迷惑をかけます。 普通の風邪とは違うのですから休むのが当然です。 稼ぎにならないと言われても、有給休暇が取得できたのではありませんか? インフルエンザで出社しろという妻と義母が非常識です。

風邪とインフルエンザは違う

041
匿名
風邪も症状次第では、休んだほうがいいし、インフルエンザは休まないとダメでしょう。 それくらいじゃ休んだことないって、そっちのほうが迷惑です。 何もないのに有休取りにくいですよね。 胸を張って有休を消化しましょう。 義母さんだけでなく、奥様もそんなこと言うんですか? 子供もいるのに。

え?

ビーズ
そんな事を言う人が居るなんて驚きですね。 お子さんが3人居るのなら分かると思いますが、毎年インフルエンザが学校で流行る頃、細かい指導要領が説明されたり、プリントで配られますよ。 熱が下がっても1週間は自宅待機しないといけないです。 もしかして奥さんは子供たちがインフルエンザでも学校に送り出してるのでしょうか? とんでもなく迷惑ですし、非常識です。

出勤停止でしょ?

🐤
もそもそ
自分から休まなければ、出勤停止を言われるだけだし、無理して出勤したところで同僚からの針のむしろですよ。 有休無かったんでしょうか? 無かった場合は申請したら雇用保険や健康保険から休業手当てもらえなかったかな?(日給の6割ぼどにはなったかと) 自営業ですか?そして一人きりとか。 接触者がいなくて、起きてられるなら事務仕事は出来るから、出社もありです。 妻と義母の意見に賛同します。 どれか一つでも欠けるなら、自宅休養一択のみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧