本文へ

派遣会社から連絡無いので

レス5
(トピ主 2
🙂
ARROWS
話題
公的機関の短期のパートに応募しました。 ウェブ面接を火曜日に受け、2,3日で返事しますと言われ終了。 研修が数日間あります。 研修は明日から(日曜日)ですが、派遣会社から連絡がありません。 求人もウェブで見つけました。 採用カウンター電話に電話しましたが、土日は休業日とアナウンスが流れました。 不運なことに、昨日スマホ本体が故障し、携帯ショップへ行き新機種に交換して貰う間の三時間は通話機能が不可の状態でした。(メールは送受信問題なしでした。) 午後1時位には通話も可能になりましたが、電話がありませんでした。 スマホのデータが全て消えたので、応募先のアドレスと担当者の電話番号は不明です。 電話でも、パソコンのメールでも連絡を貰っていたので、あちらは連絡先を知っています。 前日になっても連絡がないのは不採用で良いでしょうか? 返事が来るまでダブらないように待機していましたが、不採用なら次へ進みたいと思っています。 (時給は高いが駐車場も無く、拘束時間が長く、応募が足りなかった様子で、締め切りが延長されていました。) 派遣会社はギリギリまで返事を待つこともあるのでしょうか? 経験ある方いたら教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

不採用でも連絡するって言ってたの?

🐧
岡崎
火曜日に受けて2.3日で合否連絡でしょ? ならもう望みは無いかと。 例えば、不採用でも連絡しますというパターンなら、念のため確認はしたほうがいいと思いますけど、採用の場合だけ連絡しますってパターンじゃない? 前日まで連絡無いなら、さすがにこの先も連絡は無いと思いますよ。次行きましょ!

会社によって異なる

🐷
とん
面接の際に、採否連絡はどうすると言ってましたか? 採否関わらず必ず結果を連絡する会社もあれば、採用時のみ連絡する会社もあります。トピ主さんのドメイン設定などで、メールが届いてない場合もあります。 ですが、明日から研修でしたら、今回は不採用なのではないでしょうか?急ぎで採用なら、繋がるまで何回でも電話をかけると思います。

不採用でしょう

🐱
うららママ
採用なら 同日の夜にでも連絡は来ますよ。 諦めず 頑張ってください。

ありがとうございます

🙂
ARROWS トピ主
岡崎さん。 とんさん。 分かりやすい回答ありがとうございました! 派遣会社と、ウェブ申し込みも初めてで 派遣会社の採否に不慣れでした。 一日、二日で連絡しますと言われましたが、もう四日目だから無駄でしたね。 お二人に教えて頂きスッキリしました! 今からまた就活開始します! ありがとうございました!

ありがとうございました。

🙂
ARROWS トピ主
うららママさん、本当にそうですよね。 何だか待ってアホでした。私。笑 また、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧