本文へ

パート&コロナ&主人

レス1
(トピ主 0
クローバー
仕事
61歳パート勤務です コロナで営業職で感染が不安です 緊急事態宣言時は、積極的活動自粛で 感染不安を感じませんでしたが、業績が悪化して、自粛解除で会社も 業績アップのためノルマきついです パートなので、給与に反映はしませんが煩く言われるのも、苦痛で、 積極活動で成績はアップしても感染率も アップするのは明らかです 又、積極的活動を悪くおもう、他店従業員に有ること無いことチクられます 疲れてしばらく仕事を休んでも 年金生活のお宅主人と1日過ごすのも更に疲れます コロナ前は私は習いごと、主人も、やっと料理教室に通いはじめ、よい距離保ちつつあったのに… 65歳の年金満額まで仕事も辞められません。対策は可能なかぎり、仕事量を減らし、ストレス時間を、減らすことぐらいかなぁ 仕事があるだけ有難いのでしょうね 同じような状況の方、どう乗り越えられてますか?

ランキング

レス

世代違いますが

🙂
アルパカ
ご主人には散歩に出掛けてもらいましょう。 今まで料理教室が2時間だったなら、2時間散歩してもらうのです。少し身綺麗にして。緊張感なくずっと室内にいると弱ってしまいますよ。ベビーカーで散歩してると、庭で体操したりなんとなく日光浴してるおじいちゃんもよく見掛けます。 真面目な方なんでしょうか。「成績あげるよう煩く言う」のがその人の仕事なんです。あなたの給料に関係ないなら8割9割は聞き流しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧