仕事で取引先のためにある商品を2種類用意しました。
万が一そちらが気に入らない場合のために
悩んだ末不要かもしれないけれど
予備でもう1種類用意しようと思いましたが
上司の許可が必要なため相談しました。
まず言われたのは本来2種類の用意は会社NG。
ピンポイントで要望のものを用意すること。
あなたはイレギュラーなことをすでにしている。その上さらにはナシ。と…。
自分は経験が浅くピンポイントでは難しいため2種類を用意しました。そこは実力不足の自覚はあります。
また普段から先輩方は2種類用意し提案をしていたため、まさか会社NGとは思いませんでした。
なぜ私がダメなのかというと新人だからルールを教えたいのだと思います。
入社以来、経験を補うための指導を要望しても時間が無いと受けられていません。不安な中仕事をしています。
でもこの商談がうまくいかなければ責任は自分にあります。責められるのが目に見えています。
こんなことばかりです。
自分で責任を取るからにはできる限りのことをしたい。その気持ちは通じません。
今回の場合は必ず何かに落ち着くはずなので
優先すべきは社内ルールより取引先では?
(社内ルールと言ってもイレギュラーはありますしその部署の人間がよく思わないとかそういうことです。)
ベストはうまくそのバランスを取れるようになることですが、それにはもっと経験が必要です。
自分から学んで出来ることを頑張って…でもうまくいかない、向いてない、もう疲れました。
上司の言うことも一貫性がないためその都度怒られる内容が違います。そのため顔色を窺うようになってしまいました。もうやめたいですが、やめるには惜しい仕事なので未練があり悩んでいます。毎日もうやめたい、まだ出来るを行ったり来たりして笑顔も作れません。