本文へ

糖尿病猫と里帰り

レス1
(トピ主 0
😢
子供
糖尿病猫と里帰りについて 只今妊娠8ヶ月9月30日予定日の初産です。 産後1ヶ月実家に帰ろうと思い、結婚前から私が飼っていた猫2匹を旦那にお世話をしてもらう予定でした。しかしつい 先日ネコ1匹が糖尿病になってしまい、1日2回インスリンしています。旦那は朝は8時に出勤ですが帰って来る時間がバラバラで日付け超える日もあります。なのでインスリンを任せられません。 実家は車で1時間と少しかかる所にあります。猫を連れて実家に帰ろうか悩みます。猫は環境の変化に弱いですし、かかりつけではない動物病院が近くても車で30分ほどかかるところにあるのでもし低血糖になったら…など考えてしまいます。。 しかし自分も産後ですし、ましてや初めての赤ちゃんできっとメンタル的にも体力的にもキツイでしょうし親の手を借りたいです。 もし、今住んでいるアパートで子育てしていくとなったら義父母も実母もどちらも仕事していますし、手伝いに来れないです。 皆さんなら猫を連れて実家に帰り、親の手を借りながら子育てしますか?それとも今住んでいるアパートで赤ちゃんを育てながら猫のお世話をしますか? アドバイスをお願いします。 本当に悩んでいます。

ランキング

レス

家族の協力を仰ぐ

🙂
睡蓮
この事は主さん一人で、動こうとしても、無理な状況だと思います。 先ず、毎日インスリンの投与が必要な猫ちゃんを優先するとなると、実家に連れて行く事は厳しいですね。 通常でも、環境がかわるのを嫌いますし、ストレスを与えるだけ。 今の居住地で、実母、義母に協力を仰げませんか? 主さんの出産に合わせて。 共に、仕事をされて休みが取れないとの事ですが、週単位で、必要ならお近くにホテル等で宿泊して貰い、何とかのりきれませんでしょうかね。 再度おねがいしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧