本文へ

夫が夜中までゲーム

レス5
(トピ主 1
😢
ドキン
夫婦
結婚2年目のドキンと申します。 子供はまだいません。 夫の遊び、オンラインゲームについて相談させて下さい。 毎週ではありませんが友人と遊びに行くと夕方出掛けて次の日の朝7時頃まで帰ってきません。 ゲームして飲み行ってまた友人宅で朝までゲームです。平日も夜中までゲームです。 当然のように朝帰り。 その事について遊びに行くのは構わないが朝帰りはやめて欲しいとお願いしました。 時間を気にしながら遊ぶのは嫌だと言われましたがそういう事を気にするのが結婚ではないかと私は思うのですが… 納得はいってないみたいですがとりあえず朝帰りはやめるみたいです。 なんとなく気まずい雰囲気になり関係修復しなければと次の日私はイライラを抑えて普通に接し夕飯の準備や家事全般をこなしました。 私も正社員でフルで働いています。 夫は仕事で10時に帰宅してジョギングして夕飯食べてまた夜中までゲームです。 大喧嘩になりました。なんでなんでもかんでもダメなんだ!いい加減無理だうざい消えろと言われました。 ゲームばかりやられると私の存在とは?ととても虚しく悲しくなります。 ゲームくらいで私がうるさすぎるでしょうか。

ランキング

レス

家出しちゃえば

🎶
もも
仕事したらジョギングしてゲームって、どういうつもりですか? 食事の支度や片付け、その他の家事も分担するのが当然でしょ。共働きなんだから。 自分がやりたいことだけやって、朝帰りって…結婚する前もそうだったのですか? 一緒に暮してもシンドそうなので、もう別居婚にしたらいいのでは…あ、でもそのままお別れになりそうですね…。 私はアンタのママじゃないんだよ! と一度切れて家出しますね。私なら。 そのまま離婚ならそれも良し。 思いやりが無いのよ、その男は。 そのまま子供を持つと苦労するのは主様だけですよ。

ゲーム好きな男と結婚したんでしょ?

🙂
南華
2年前はゲームをしなかったの? 結婚してからゲームの楽しさに覚醒めて夢中になったの? 書いてないけど、彼は前からゲーム大好きだったんじゃないですか? つまり、あなたはゲーム大好き男と結婚したわけですよね。 前からやっていた趣味を結婚後も続けている。それだけの事でしょう。

喧嘩しても良いから話してみたら

🙂
あ。
話した結果、離婚も視野に。 結婚した相手無視で、友達と遊ぶかゲームするかですか? しかもうざい消えろ…だと?! 子どもができても変わらないと思いますよ。「名誉長男」てヤツ? 共働き、なんですよね。で家事全般するけど夫との時間ないんですよね。 お金を外で稼いでくる上ただ働きの家政婦、そのうち子ども産んで育児もする、その後は自分の親の介護も・・・みたいな?で、本人はゲーム三昧かな。 悲しくなる前に、怒るべき相手じゃないですか。 あなたは1ミリも悪くないし、そんな男といても幸せになれなそう。 結婚前はきっと幸せだったのかもしれないけど、まだ家族じゃなかっただろうしね。幸せになってください。なんなら小町のコメント夫に見せたらいいですよ。

土曜は朝帰り、日曜は何してるの?

🙂
アルパカ
・家事を自分だけがしてるのが不公平 ・ゲームより私を見てほしい この2つがゴッチャになってる気がします。 旦那さんは釣った魚に餌をやる発想は無いので、「朝帰り禁止」「夜ゲーム禁止」じゃあ何すればいいの?することないじゃん!理由もなく楽しいこと取り上げて!なんでもかんでもダメか!となっています。 餌をやらないのが習慣になってしまってるようなので、今更「することあるよ、○○やって」と言っても、今までのように遊べなくしたあなたは悪者にしかならないと思います。 旦那さんは狩猟本能で結婚しただけで、結婚生活には興味無かったんです。 子供の論理に付き合って疲弊する前にサヨナラした方がいいです。

ありがとうございます。

😢
ドキン トピ主
みなさんのスカッとするような厳しいお言葉ありがとうございます! 私の夫は頭の中は中2です! 大喧嘩して夫は自分が大変な事をしてしまったと反省したようできちんと謝ってくれました。 離婚も頭をよぎりましたが離婚はしたくないようなのでこれからの行動を改めてもらいます。 気持ち悪いくらい優しくなったのでもう少し様子を見たいと思います。 ブチ切れてよかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧