結婚して2年、マイホームを半年ほど前に建てました。子供はいません。
もちろん共働きで、私もきっちりフルタイムで働いています。夫は25歳ですが昔の人のような、男は金を稼ぐ。女は家の事をする。という頭なので全く家事はできないし、毎日あれやれ。これやれ。掃除洗濯料理毎日完璧にしてるつもりでしたが掃除しろ。だの今日は掃除したのか。だのそんな事しかいいません暴力を振るわれた事もあり、自分の意見も言えずただ疲れだけが溜まっていく毎日でした。
1週間ほど前、私は仕事で夫は休みの日でした。
洗濯物をしたり家の掃除をしたり朝の支度を済ませ、朝食を食べようと食パンを焼いていると、「自分だけ朝ごはん食べて、俺のはないのか」と言われイライラしましたが喧嘩にならないようにと「食パンしかないけど食パン嫌いでしょ?」と返しました。すると何故か夫がキレ始め「うるせーよぶす早く仕事行けよ」と。
私も怒りがおさまらず、食器をテーブルに少し強く置いてしまったりしました。
すると。「おい。ここは俺の家なんだぞ。」
と言いました。私の家ではないのか。今まで家政婦でもしてたのかとショックでたまりませんでした。その日から家に帰っていません。
あっていない間電話などで話したりしました。家のローンを払っているのは俺だからそう言った。と言ったり、お前の態度が気に食わなくてついそう言ってしまった。と言ったり、今は私に帰ってきて欲しいが為か、これからは自分のできる事をする。すまなかった。帰ってきて欲しい。今もお前がいない間洗濯したり頑張ってる。ご飯は作れないからお前がいないからずっと食べていない。帰ってきてほしい。との事です。
追い討ちをかけるように、姑に「なに?主婦がやりたくないの?こんっなくだらない事で。」と言われてしまいました。
離婚を考えてしまう私に根性がないのでしょうか?