本文へ

転職、踏ん切りがつかない

レス3
(トピ主 0
😣
シナボン
仕事
こんにちは。 事務パートをしている50歳です。 仕事は雑務がほとんどなのですが、上司に完了した仕事を報告したり書類を渡す際に「あ~はいはい。そこに置いておいて。まぁほぼ見ないけど」「まぁこれはすぐ捨てるけどね」などど言われます。 かと思えば、私のやった仕事で他から問い合わせがあった際には慌てて私に確認してきます。 確かにどうでもいい仕事なのかもしれません。でも仕事なので一生懸命こなしていますが、言われる度に嫌な気持ちになりモチベーションが下がります。 職場の周りの人にも、この人はこの程度の仕事をしてる人だと吊し上げられてる気がします。 最近はストレスのせいか夜に何度も目が覚めたり、胃腸の調子が悪く食欲が落ちてきています。 コロナの影響と年齢を考えると転職は容易ではないと思います。体力を考えると事務職が良いのですが特別な資格や経験も無く厳しそうです。 このような状況で皆さんならどうするか、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ふふっ

nana
なるほど、まだ、行動はしていないのですね。 ふふっ。 甘い! 1.モチベーションが下がるから、「お疲れ様」っていってください。と、言ってみる。 2、取れる資格を検討して勉強して試験を受ける。 3、職安に登録して真面目に面接までこぎつける。 4、スーツとかヘアセットとかちゃんとしている? 5、運をあげるために掃除とか換気とか毎日している? 逆に、貴方は誰かのモチベーションをあげれれるような言動をしていますか? と、思いました。

うーむ

🙂
ペンギン
その上司、 パートのモチベーションを下げる発言は 上司失格ですね。 ただその上司は口べたな人ではないですか? そうだとすると、本人としては、冗談的に話をつなげようとして、聞い ている人がどんな気持になっているか分っていないのかもしれません。 もしそうなら、どこかのタイミングでその発言でストレスを感じていると伝えれば、ちゃんとした上司ならば 分って直してくれると思います。 また、どんな仕事でも その会社にとって必要があるから人を雇っているわけで、どうでもいい仕事は無いです。 上司が直してくれない場合ですが、 よく言われるように、嫌な事を我慢するのも仕事のうち、なので、そう割り切って続けられるかどうかが転職する、しないの判断基準だと思います。 コロナの影響で転職が難しいのも事実ですし。。。

とりあえず

🙂
様子見
〉コロナの影響と年齢を考えると転職は容易ではないと思います。 思っているだけでは何も変わらないので、まずは動く。 転職活動を開始します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧