本文へ

絶対に磨けば原石 彼氏に痩せて欲しい

レス21
(トピ主 0
😍
ももよ
恋愛
私は今大学生で同じ大学に同じ歳の彼氏が出来ました。
この彼のことは本当に好きで産まれる前は2人で1人の人間だったのではないだろうかと思うくらい一緒にいて幸せです。
性格もとても優しく気配りができます。家に遊びに行くとご飯も必ず手早く作ってくれますし、私が作ってあげる場合でもその間手伝ったり、部屋の掃除をしたり生活力がとても高いです。
彼の好きなところ、いい所を語るともうここでは語り尽くせないのですが少し彼に見直して欲しい点があり、それは彼の体重です。
彼は100キロ近くあるのです。

私は細身な男性が好きでしたが今の彼を好きになってからはむしろそんなベイマックスのような体型も好きになり、そうでない男性に魅力を感じなくなりました。彼の日常の性格も合わさり縁の下の力持ちという言葉がぴったりです。しかし最近では外出不足のせいかますます大きくなり健康が心配です。

私は看護学部なのですが肥満やそれに関連する疾患を勉強する度彼を思って悲しくなります。
そしてなにより彼の顔立ちそのものが私の好みぴったりで、みんなは気がついていませんが目鼻のパーツがとても美しいのです。

あの切れ長で涼し気な形のいい一重の目!太っていても形が崩れずに通った鼻筋!バランスの整った唇!真っ白でくすみのない肌!絶対に磨けば光るのは間違いないんです!(私の目には今も光ってますけど!)

長くなりましたがまとめると
・好きな彼氏に長生きして欲しいので健康になって欲しい
・とても美しい目鼻立ちであり、どうにかしてこの原石を輝かせたい!
・しかし彼を傷つけたくない

どうにか皆さんお知恵をお貸しください!!

ランキング

レス

わかるわ

🙂
梅雨の晴れ間
近所のスーパーのレジの女性が彼氏さんみたいな感じです。 おそらく20代前半。感じが良くてめちゃくちゃ顔立ちが可愛い。お肌もつるんつるん。髪は光輝く天使の輪。 でも多分体重は80か90kg台。 身長はあまり高くないのでシルエットが円形に近いです。 大きなお世話と思いつつ、彼女を見るたび「もうちょっとやせれば・・・」と思います。 でもこの話を友人にすると 「そんなに可愛くて性格もいいなら体型はハンデじゃない。きっと彼氏もいるだろうし友達も多い。今のままで満ち足りているなら、やせようとは思わない」 と指摘されました。 なるほど!と目からウロコです。 皮肉ですが、彼氏さんもあなたというラブラブな彼女に恵まれ 生活力もあって自立している。きっと他の人間関係も円満でしょう。 つまり今のままで充分幸せ。 つらいダイエットをやろうとは思えないと思います。 でも確かに健康が心配ですね。 「今勉強の一環で食生活の改善に興味があるの。協力してくれない?」 と言って一緒にヘルシーな食生活にトライしてはどうでしょうか。 あくまで一緒に。 看護学生さんということで、なまじ専門知識があるとどうしても言い方が上からになりがち。 熱心さのあまりそうなるわけですが、ふとしたことで反感を買う危険もあります。 人の気持ちは微妙なものだから。 後は、同じスポーツの趣味を持つとか。 もう一度言いますが 「やせなさいよ」的態度ではなく、 「なにかを楽しく続けたら結果的にやせた」流れを作ることです。 仲良く頑張ってくださいね。

ベイマックス(笑)

🐷
あら~フィフ
その体型が好きになったのに、痩せたら魅力を感じなくなるのでは?(笑) 身長はどのくらいでしょう? 彼に健康になって欲しいは彼を思っての事なので良いですが、原石を輝かせたいは傲慢に響くのでその物言いは止めましょう。後者は半分自分の為ですし。 看護学生とのことですから、健康面をプッシュして伝えるのが良いと思います。 今回の感染拡大がなければ二人でジョギングしたりスポーツクラブに通ったり自由にできるのに歯がゆいですね。

一緒にジョギング-デートする

kitten
日本じゃあんまり見ないけど、 私が住んでる国だと カップルや夫婦で、週末の午前中(や平日の夕方でも) ジョギングや自転車乗るのがデートの一部だったりしますよ 色々、綺麗な景色のところを調べて、あっちでもこっちでも、歩きまくり そのあと、ファマーズマーケットでお買い物して、 一緒に二人で料理して お昼寝の後は、一緒にストリーミングの映画とか 主さんたちも一緒に健康になることをしたらいいんじゃない?

まぁ、難しい

🐤
なおまま
それをそのまま伝えたことはあるのでしょうか? しかし、そこまでの肥満となると 食生活と生活習慣が標準からかけ離れているように思います。 ちょっと食事制限、ちょっと運動する、 くらいではどうにもならないのでは? 普段どんなものを何時に食べていますか? 私が太り気味だった夫にダイエットさせた内容として、 一口を小さく、ゆっくりよく噛んで、姿勢良く真っ直ぐ座って食べる。(男性はこれが苦手) 食べ順を徹底する。 和食中心にする、品目を増やして主菜を減らす……などすぐに劇的な効果ありませんが 地道な努力で少しづつ痩せました。 (といっても元々激太りというわけではなくお腹だけ太り気味だった程度なので参考にはならないかもしれませんが) あと、私個人の体型管理としては 朝、昼に炭水化物をしっかり食べて 基本夜は炭水化物ほぼ食べない。 最寄り駅の1つ前の駅で降りて歩く。 一緒に暮らしていないので なかなか言っただけで出来るものでもなく 難しいだろうな…とは思います。

レスします。

🙂
匿名
そんなに相性抜群の唯一無二の人ならば、 「いつか解決するべき課題」を残しておいた方が、いつまでもいつまでも「完璧にゴールしない」過程の中で居続けてくれます。 それってすごく楽しくない?? 余談ですが、主さん文章めちゃくちゃ上手いね。読み終えるまで全く淀みがない、流れるような凄い文章、文字の音にまで気を配られたプロ並み、いや、プロそのものでした。もう、完璧です。 →ほら、完璧になっちゃうと「ゴールで終了」しちゃうでしょ。

痩せることを強要せず、健康管理を

041
チュン夫
私の妻も彼と似た体重です。見合いした時、私は47キロで不釣り合いでしたが、意気投合して相思相愛になり、結婚して30年越えました。 痩せようと頑張っても痩せられない人がいます。 妻は医者の助言で数週間入院し、食事療法で10キロ痩せた経験が2回あります。自宅で10キロ痩せるのは困難です。 妻の両親も若い頃は戦争の食料不足もあって少しは細かったようです。初めて会った70歳前には十分に太っていました。少し持病はあっても、とても元気にしていました。 義母はもっと年老いて糖尿の数値が悪くなり、インスリンを自己注射していましたが、ガンで82歳で亡くなりました。 義父は全体的に弱って88歳で亡くなりました。 肥満だと、膝に負担がかかったり、糖尿病などになりやすいのは事実です。 標準体重の人も痩せている人も(糖尿病など)病気にならないわけではありません。 看護学で学ぶのは、肥満は統計上のリスクが高いからであり、食事管理や運動管理をすれば、もし病気になっても軽度・元気で過ごすことは可能でしょう。 私は高校から50歳まで47キロで、いくら食べても、筋トレで腕・足が太っても最大49キロが限度。それが中年太りで今は62キロ。 兄も昔から47キロで、兄嫁の料理に十分な野菜があり、68歳の今も細いままで47キロキープです。 彼がダイエットをしたいなら、応援しましょう。 でも彼が「今の体重で良い」と考えているのなら、痩せることを強要せず、食事内容や運動量について「彼が聞きたくなる」アドバイスをしましょう。 >・好きな彼氏に長生きして欲しいので健康に 太くても食事管理、運動管理すれば(若くて健康な時はいい加減でも)元気で80~90歳位まで長生きできます。「長生きして欲しいから」と今言っても実感は湧きません。 >とても美しい目鼻立ちであり 下手に痩せると、顔立ちも変わります。

幸せが詰まってるのよ。

🐤
ふふみ
彼の体には幸せが詰まっているんです。 無理ない程度の運動を二人でやってみては?

痩せたら、誰かに取られるよ

🙂
藁子
原石はね、結婚してから磨いてください。 今のように「痩せたら~」って妄想してるうちが平和だと思うのね。 それとね、料理がお得意そうだし食通だよね、その彼。 多分、痩せるのは難しいかな。

「磨けば原石」なら、磨いても原石じゃん

🐷
磨いても原石なの?
「磨けば光る(ダイヤの)原石」なら、わかるけどね。 彼を痩せさせたかったら、一緒に暮らして体調管理するしかないでしょう。 まだ、同棲はできないというのなら、デートはスポーツデートにするとかね。 見た目も良い方が就職には有利だし、その辺も話してみたら?

原石に見えるだけです

消えた恋文
今太っているから、目鼻立ちが整っているように見えますが、 痩せると弛みが出て崩れます。 今をキープしつつ痩せる為には、フェースリフトも併せて 行わないといけません。 そのためにはやれば出来るではなく、科学や美容外科の力を 借りてトピ主さんの咤激励が必要です。 そして無事美しく痩せて見違えるように成りますが、今度は トピ主さんの容姿がそれに伴って変わっていないと、何とも アンバランスに成りますので共に美しくなって下さい。 それで、めでたしめでたしです。 と言う事で”エールポチ”を。

難しいね

041
AI
50近くになっても、思い出します。大学時代の恋。 あえて記しますが、わたしは色白美肌、一重、鼻筋通り、 すっきりとした和風顔で、器量よし、と言われて育ちました。 165の身長でしたが、肩幅あり。手足は長いのですが決してスマートではなかったです。 そして若さゆえか食欲がすごく、60キロ前、という体重でした。 大学に入り、スマートな彼氏ができました。 彼はなんとかわたしをやせさせようと試みます。 ええ、その度にうっすら傷つきました。 いまは55キロで適正体重になり、いたって健康です。 もともと太る家系ではないのです。 太れるって若さゆえ、かもしれません。 いまの彼のよさを大事にしてあげてほしい、と 若い日の恋とおもいだしたおばさんです。 グッドラック!

応援します。

🙂
うーこ
ベイマックスは頼りがいがあって素敵だしかわいいけど 体重100キロはいただけませんね。私も彼氏さんの健康が心配です。 ついでに膝や腰も心配です。 なんとか80キロ位まで痩せられるといいのですが…応援してます。 う~ん、なるべく一緒に食事をして食べ過ぎないように気を付けるとか 運動を一緒に楽しむとかしたら大学生なら痩せないかな。 素直に健康が心配だからって言えばいいんじゃないかなぁ。 太ったままだと就職活動でも苦労すると思うよ。

そして磨かれた時、彼は貴方の元を去っていくのでは?

🙂
皮肉屋
今だからつり合いがとれていると思いますけど。 それにまだ大学生同士。 これからずっと一緒にいられるとは限らないので長生きの心配までしなくていいと思います。

他の子に見られちゃうのはヤダ

041
実際にあった
「ウソ!あの人カッコイイ!」なんてヤダ。 まして横取りでもされちゃったらもっとヤダヤダ。 私だけが知ってる(本当は)カッコイイ彼。それで十分だと思うんですが。

太っているから不健康とは限らない

🙂
膝吉
モラハラ夫の話題が多い中、優しい彼氏、彼氏大好きなお話で気持ちが温かくなりました。 食事、適度な運動など、普通に気をつけてあげる程度でいいのでは。

あなたは?

🙂
もこ
彼のことは分かりました。その彼が痩せた場合、あなたは彼に見合う人なのでしょうか? 痩せてない彼を友達に紹介する言い訳が、優しく気配り屋さんで生活力が高いの~顔もよく見ると素敵なの~あとは『健康のために』痩せるだけ。 そんなこと言われてると知ったら、私ならドン引きですがね。恋人のいるあなた自身が楽しくて好きなのでしょ?

一緒に運動

😀
タピオカ
 私のパートナーも、太ってました。一緒にスポーツジムに通って、ダンスに筋トレやりました。最初は男がダンスなんか出来るか!と言ってましたが、私よりはまりましたね。で、20キロ減量しました。私は2キロしか痩せませんでしたが。 顔もパンパンでアンパンマンみたいでしたが痩せて肉とれました。久しぶりに会う人は皆 誰?という感じだそうです。お若いので食欲もあると思いますが、夜8時以降は食べないことを勧めてください。そして運動。これできっと痩せますよ。痩せたらーとかではなく、一緒に運動しようよって誘ってあげてください。デートがウォーキング とかでもいいじゃないですか。

やせるのは結婚後でOK

🙂
コロコロ
そんなに素敵なカレだったらやせて美男子になったらほかの女性にかっさらわれますよ。 結婚を早めにして、妻になったところで栄養管理や運動をさせてやせさせたらいいとおもいます。 また、人は3つの動機がある場合がんばります。 1.けんこうのたけ 2.身軽でないとできない趣味を一緒にはじめる(ロードバイクとか) 3.主さんからのリクエスト でしょうかね・・・ 現状主さんからのリクエストだけではそこまでやる気にならないと思います。 入籍したあと結婚式までのために!とか 盛り込んでもいいかもね。

いいですね

🐱
みつを
読んでて微笑ましくなりました。 お二人とも素敵です。 でも太り過ぎはちょっと心配ですね。 自炊も得意そうなのに、運動不足だけでそんなに太るものなのですね。 内科的な不調だけじゃなくて、睡眠時無呼吸症候群も心配ですよね。 私も夫が大好きで、寝てるときにちゃんと呼吸してるかな?って心配になり、時々口元に手を当てては起こしてしまってます。 (太ってはいないのですが。) 心配している気持ちを素直に伝えて、二人で運動を取り入れたデートをするのはいかがでしょうか。 ランニングはハードルが高いと思うので、二人でゆっくり楽しめるウォーキングや山登りとか。 コロナが落ち着けば岩盤浴デートも良いかもしれません。 頑張ってくださいね。応援しています。

横ですが・・・・

041
aco
>「磨けば原石」なら、磨いても原石じゃん 笑ってしまいました。 確かに仰るとおりです(笑) 意味は通じていたので簡単に流し読みしてましたが・・・。 彼に準備をさせるのではなく、あなたが健康面を考えたお食事を準備したらいいのでは? 今はコロナで外出するのも場所を選ぶと思うので、あまり混雑していない時間帯や場所を選んで小一時間お話しながら散歩でもしたらどうかな。 あと、身長が分からないので100キロ=おデブさんなのかわかりません。 他の方もおっしゃっているように、痩せることでイケメンになれば、彼も自信がついてトピ主ではなく、キレイな女性や無理目の女性に目が行くこともあるでしょうね。 もしかしたら君は僕にふさわしくないよって振られる可能性もあるけど。 でも本当に健康面を気遣っているのであれば、健康的に体を絞るようなことをさせた方がいいかもしれませんね。

痩せたら性格も変わりそう

🐱
ソラマメ
ステキな恋人がいて大学生活が楽しそうですね。 まだお付き合いが始まって間もないのでしょうか? 幸せそうなお二人に好感が持てます。 原石を見つけ磨けばやがて宝石となり誰もがその美しさに気づきます。 美しいものには吸い寄せられる。 そして本人も周りからの視線の変化に驚くでしょう。 僕ってイケてるのかも? 寄ってくる女性たちと遊びだすかも分かりません。 男性は本能として来るもの拒まないという人結構いますから。 若いと尚更です。 あなたが苦労して磨き込んだ原石を何の努力もなく横からサッと手に入れる美女が現れるかもしれません。 先ず彼と結婚をしましょう。 それから肉体改造計画を実施するのです。 ももよちゃんの彼結婚したら変わったよね、あんなに素敵だったなんて思わなかったと皆を悔しがらせればいいのです。 コロナは若くても生活習慣病があれば重篤になりえます。 若くしてスポーツ選手が亡くなりましたよね。 だから安全圏の数値まで体重を落とすようにする。 目立つようなダイエットは結婚してから。 トンビに油揚げさらわれるなんてことがないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧