生後4ヶ月の子供がいます。
3ヶ月頃から遊び飲みが始まり、ミルクを全然飲んでくれずよく残されていましたがそれでも機嫌が良かったので特に気にしていませんでした。
ですがここ1週間、機嫌が悪く寝付きも悪いです。なんというか寝が浅くすぐ起きてしまいます。夜も2~3回泣くようになりました。そのたびに抱っこ、授乳です。それでも寝てくれないときあります。
ミルクは飲まない母乳は足りない、お腹いっぱいじゃないから寝てくれない。
ミルクのメーカーを変えてみるも変化なし。
寝返り返りはまだですが寝返りは完璧でずりばいなどで思いもよらないところにいったりするので目が離せず、出かけたくても家事をしたくてもなにもできません。←今に始まったことではないですが…
自分のこと(女磨きやおしゃれなど)はもう諦めているのですが、ここのところこんな調子なのでイライラしてしまってばっかりです。
周りに知人がいない環境で唯一頼れそうな主人は遅くても朝7時には家を出て帰りは22時です。早くても21時半だったりするのでほぼひとりで育児をしているのですが、最近こんな状況なのでストレスが半端ないです。。主人のご飯も作れず家の事もできておらずで怒られるし子供はなかなか寝てくれないしではっきり言ってなにもかもがストレスです。
こんな母親でごめんなさい。
子供が沢山ミルク飲んで1時間でも続けて眠ってくれたらそれでいいんです。
なにか良い方法はないでしょうか。
もしかして…離乳食始めてみたほうがいいのでしょうか。
子供の成長の妨げになるようなことがないようにしていきたいです。