本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この時期に彼氏に手を繋ぎたいと言われた

この時期に彼氏に手を繋ぎたいと言われた

レス29
(トピ主 0
😣
つばき
恋愛
コロナの人数が増えてる中、初デートの後に彼氏に次は手を繋ぎたいと言われました。 正直、今は嫌かなと思います。(感染広がっているから) 皆さんは今、手を繋ぎますか?

ランキング

レス

手をつなごう

よいよい
初々しいじゃないですか。 繋ぐ前に二人で思いっきり手をしっかりこれでもかって洗ってから、 手をつないだら良いと思いますよ。

彼氏ですよね?

🐱
ねこ
見ず知らずの人や嫌いな人なら繋ぎたくないですけど彼氏なら繋ぎますね。 気になるなら手を洗えばいいし。 潔癖症なら繋げなくても仕方ないかな…

そんな気になるなら会わない、付き合わない

041
匿名
コロナとか関係なく、純粋な異性との距離感の問題とか恥ずかしいとか そういったことで手をつなぎたくない、躊躇ってしまうというなら まあ分かる部分がある。 でもさ、そうでなくてコロナだからというなら 会うのとか控えるのが得策じゃないの? そんなことならさ、感染拡大しているからデート延期しよって 言ってくれってことだ。

当たり前

🙂
たんぽこ
この時期とか関係ないから スキンシップは大事だからね

コロナもさることながら

🙂
やす
この時期に?というのもありますが「次は手を繋ぎたい」と言う予告もなんだかなぁと言う感じです。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、中学生じゃあるまいしそんなことをわざわざ予告してくるのも気持ち悪くないですか? 次回手をつないだら、今度は何をしたいと言い出すんでしょうね? 彼にとって初めての彼女なのかな。

繋ぎます。

041
かなや
子供と手を繋いで歩きます。 彼と子供は違いますか?

除菌シートを携帯して拭いてから繋ぐ?

はな
あ、初デートなんですね。 でも、直接会ってお喋りして食事も一緒にしたのですよね? 手を繋ぐことを拒否する理由がコロナで、感染が広がっているから・・と心配なら、会うことに感染不安はなかったのかな。。

初々しい

🐷
あら~フィフ
トピ主さんがそこまで気にするならデートで出歩く事自体は気にならないのかなと思います。 家族同士なら仕方ありませんが、他所の家の人と近距離で接するわけですよね。 ウィルスが気になるなら、繋いだ後の手で顔を触らないように(目、鼻、口)気を付け、帰宅したらすぐに手を洗えばよいと思います。 手を繋ぐのが嫌な相手というなら話は別ですが。

正しく怖がりましょうよ

🐤
ICHICO
コロナに限らずなのですが、あちこち触ってウィルスや細菌がついた手を鼻や口元にもっていくと感染リスクが高まるのです。 ですからそこを気を付ければ手つなぎ位別に良いと思いますけどねぇ。 私は夫と手をつないでお買い物に行きますよ。 お店にはアルコール除菌剤がありますから必ず使用します もちろん帰宅したら速攻、手洗いうがいを念入りにします。 今どきの商業施設には、入館・入店時にアルコール消毒が必ずできるようになっていますからね。 というかさ・・・・・ 初デートと言うことは、どこかで待ち合わせしたでしょう? 公共交通機関を使っていれば、手を繋いでいなくたってその手にはすでに細菌やウィルスが付着している可能性は高いのよね。 デートに出かけること自体がお婆さんからしてみれば「勇気があるなー」と思いました。 あ・・・・そういえばもう何か月も夫とキスしていないなぁ。 寂しい。 手つなぎ位は最初に書いた注意点を意識すれば問題ないと思いますよ。 ただキスやハグはお預けですよー!

いつならいいかな。

🙂
美和
彼氏さんは手を繋げないほど汚いの? コロナは理解しています。 多分、トピ主さんは電車の吊革などに触った手で繋ぐのが嫌なのだと思います。 なので、自分が嫌にならない方法で 手を繋いでみてください。 不仲にならないことをオススメします。 自宅デートで手をしっかり洗ったら、繋げますよ。

付き合うとはそういうこと

🙂
esezou
はっきり言えばウイルスの交換会ですよ、デートって。 それが嫌な人ならお別れです。 今とか関係ないです。

別れたら?

🙂
かんな
彼なんですよね? 手をつなぎたいと思って当然ですけど。 今後交際が進むとキスしたいと言われたり、行動が出てきたりしますよ? どうするんですか? 気になるなら互いに手を消毒すればいいし、手をつなぐことよりも、その手で顔をさわるのが感染源になります。 そんな手もつなぎたくない彼とは別れてはどうでしょうか。 彼の家族や職場にコロナ患者がいる、というなら別ですけど。 というか、デートどころじゃないですね。

自分なら

041
くま
むしろ喜んで繋ぐよ(笑) トピ主さんを否定するわけではないし色んな考え方があると思うけど、こういう場面で手を繋げるような間柄だから恋愛も結婚も成立するんだと思うよ。 個人的には。

見た目の問題はある

🙂
インコし
コロナ以降、手をつないでるカップルは時々見ます。 人前で手をつないで歩くなんて、よっぽど仲がいいんだなあ また、マスクをしてないで手をつないでべたべたしてると、ああ意識が低い人達かなあ スーパーで見ると、ひとりで来てよ! なんていう風に思います。以前より目立つんですよね。 特にエスカレーターでのべたべたカップルは前の人が後ろを向いて話しだすので、 その後に乗るのは控えますね。それでくしゃみとかされたら逃げられない。 注意してみています。

変なの

🙂
おばば
デートしたんですよね? ソーシャルディスタンスで離れて、マスクをして、無言で歩いたんですか? デートした段階で感染するならしますよ。感染に対する理解ができていませんね。 感染したくないのなら、この時節デートをしなければ良いでしょ。

もし彼が感染者であるならば・・・

041
うずらまま
デートで食事を一緒にしている時点で貴方は濃厚接触者ですよ。 「マスクをとって一緒に食事」よりも「マスクを着けて、並んで手をつなぐ」 という行為の方が感染の原因にはなり辛いかと。 今のコロナの状況下においても、妊娠される奥様もいる訳ですし コロナの感染が怖いからと、恋人や夫とのスキンシップを避けているという 人はあまりいないと思いますよ。 まぁデートそのものを控えているという恋人同士はいると思いますが・・・

こっそり

🙂
ななかまど
いいじゃないですか。 感染が気になるなら、直前に手を洗って、アルコール消毒して。 人目が気になるなら。一緒に食事してるときとか、こっそり手をつないでは? さすがに拒否されたら、彼は落ち込むと思います。

コロナ関係なく手を繋ぎたくない

🙂
みさき
私はスキンシップとか公然にいちゃつくのが大嫌いなので繋ぎません。 今の時期はコロナは勿論として、日傘をさすから手を繋ごうと思っても繋げなくないですか? 片手にカバンやらドリンクやらハンディファン持って、もう片方の手は日傘だから両手塞がってますよ。 手繋いでる人って日傘もささないのかな? 3年後にはシミだらけになってそう…。 夏の日焼け対策って日焼け止めだけじゃ不十分なのに。 考え方はそれぞれでしょうが、コロナを意識して無闇に接触しないのが本当の思いやりや愛情だと私は思いますよ。 実際に自分から家族や友人恋人がうつされて重症化して、自分だけはピンピンしてるってケースいくつもあるのに。不見識ですよね…。

デートは良いの?

🙂
でっか
キスも当然できない・・・ 寂しいなぁ~ 気になるのなら 消毒して手くらいは良いんじゃないかと思う私も意識低いかしら・・・

そこまで用心するなら

🙂
エノコロ
デートもできないんじゃないかなあ。どう考えても「濃厚接触者」になるわけだし。気になるなら、アルコールの携帯用の小さなスプレーを持って行って、「万一あなたに感染させたら悪いから」とまずあなたが自分の手にスプレーし、そのあとついでをよそおって彼の手にもスプレーしますかね。 でもねえ、ワクチンや治療薬ができるまでの少なくともあと1~2年は、今の状況はそれほど好転しないと思いますよ。「今は嫌」「今、繋ぎますか」もわからなくはないけど、その間どうしますか?

たぶん

🙂
さくら
でも、おしゃべりはするんでしょう? マスクをしていたとしても、リスクを完全にゼロにすることはできませんよ。つばなどはマスクで防げますが、ウィルスは防げませんからね。手をつなぐよりおしゃべりのほうが感染のリスクは高いのではないかと思いますが。

あれじゃない?

🙂
AT
◯回目のデートで◯◯すべし。 そうすればxx回目のデートで最後までいける! みたいな変な指南本を真に受けてる人だと思うけど。 あきらかに身体接触だけが目的で引いちゃいますよね。 別にいいじゃん!みたいな意見が多くてびっくりですよ。

そんなに気にするのに外でデートするの?

🙂
ゆり
私はそもそも今は外食したくないので、デートはもっぱらおうちデートです。どちらかの家で一緒にお料理したりゲームしたりして過ごします。 家の中なのでマスクはしませんし、ハグやキスなどの手を繋ぐ以上のスキンシップもします。 警戒することは大事だと思いますが、正直外でデートしてる時点で手を繋ごうが繋ぐまいがリスクは変わらないと思います。 手を繋ぐことなんかより、マスクを外してお店で食事をすることや公共のトイレを利用すること、電車の吊り革や座席に触れることなどの方がよっぽど高リスクだと思うからです。 なので、私は外でデート自体しません。しかし、もしも外でデートすることになったら、手を繋いでもリスクはあまり変わらないと思うので手は繋ぐと思います。

なんて答えたんですか?笑

🙂
次会ったときに手を繋ぎたいかとかキスしたいかとか、わかるわけないのにー 笑 その時のムードやら流れとかもあるのにー! ロマンチストですかね?笑 いいよ、ってうっかり言ったら、 次のデートは会った瞬間から手を繋いで イチャイチャしてきそうでいやだなー ウィルスの心配ももちろんありますしね。 我が家は夫婦2名の家ですが、外出から帰宅したらバスルーム直行して、 着ていたものは洗濯機すぐ回しながら入浴、 着替えと歯磨き済ませるまでお互い顔を合わせないようにしています。 恋人同士ならしばらくはリモートデートしていたはずです!

よく分からないが

ノンビリ屋
コロナとかじゃなくて、触れたい相手じゃないとか潔癖症とか、トピ主さんの抱える個人的な問題じゃないの? 彼氏さんがかわいそうな感じですね。

じゃあ

🙂
もちこ
会えないじゃん。 会って話してたら、手を繋がなくても意味ないよ

アルコール消毒しまくればいい。

匿名
手を繋ぐくらいしてあげようよ。 する度に携帯のアルコール消毒すれば。

手を繋ぐために会うんですかね・・・?

🙂
Saya
わざわざ言うってことは彼にとってはそれが最重要項目なんですよ。 彼にとっては、楽しい時間を共有することよりも、手を握ったりすることのほうが重要ってこと。 あなたもそれを察知したからモヤモヤしてるんだと思いますけど。 ウィルスについてですが、日々の感染者数を真面目に追いかけて居たら警戒して当然かと。

外にでちゃだめです

🙂
匿名
コロナが怖いのなら、外に出ることが間違っています ステイホームです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧