本文へ

引越し

レス4
(トピ主 0
🙂
よるか
話題
私は30歳女性です。
恥ずかしながら実家暮らしです。

ですが、明後日からついに一人暮らしをする事になりました。

そしてこのタイミングで最近お付き合いを始めた方に、やっぱり恋愛対象に見れないとのことで別れてほしいと言われています。

とても楽しみにしていた一人暮らしですが、
失恋からの一人暮らしが不安でしかたないです。

どなたかこんな私に喝をお願いします。

ランキング

レス

私も独り暮らし経験して良かった。

🙂
苺一会
実家暮らしの私 何を思ったのか27才の時に 一度はひとり暮ししてみたい!するなら今がチャンスかな?と 知り合いの人のワンルームマンション格安で借りて 少しずつ電化製品 家具ベッド 食器類準備して 母に伝えました。 母は「ひとり暮しより結婚の年・・」とか言われましたが 今だからできるのだから・・!とひとり暮し始めましたよ。 親から時間から解放されて 嬉しかったのを覚えてますが それもつかの間 ひとり暮し始めたのは夏の終わり頃でマンションに帰ると部屋に夕陽が差し込んでて 壁にもたれて夕陽を眺めながら寂しくなりましたよ。 親元に居たときは当たり前のように思ってたことが 凄い幸せにだったんだとちょっとホームシックになりましたが 後悔はありませんでした。 友人も泊まりに来てくれてたし それなりに楽しく暮らしていました。 数ヶ月後には今の主人と顔見知りでしたが お付き合い始め トントン拍子物事が進み ひとり暮し1年経たないうちに主人と結婚して暮らしていました。 ひとり暮ししてなかったら主人とは顔見知りでも 交際までは発展していなかったです。 主人は若い頃から8年間付き合ってた彼女と別れて1年? そして私と付き合い半年ぐらいで結婚。 お互いに縁のある人とは数ヶ月でも結婚へ 縁は不思議なものだと思いました。 今なお一緒で結婚33年! 子どもにも恵まれそれぞれ結婚して 可愛い幼い孫二人の現在です。 主さんもひとり暮し始めて 自由と引き換えのものはあると思いますが? 何かチャンスを掴む 自分のこれからの人生を変える分岐点かもしれません いい縁に出会え結べますように! まずはひとり暮しを楽しんでください。

失恋と1人暮らしは別

🙂
やす
まずは精神的にも自立しましょう。 せっかく1人暮らしをするんですから。

実家を出てから

🐤
ちきちー
2日程寂しくて泣いていました。 近距離だからいつでも会えると分かっていても住み慣れた場所や家族と離れるのは辛かった。 でもそのうち慣れます。 実家にいた頃は家事もやってましたか? 私はほぼやってこなかったので、初めて1人で全部の家事をこなすのが大変でした。 でもとてもいい経験になったと思います。 いつか良いパートナーと出会って一緒に生活することになった時、家事が出来ないよりは出来た方が良いですから。 慣れるまでは大変かもしれませんが、自分だけの空間、楽しめますように!

イニシエーション(通過儀礼)

今日のお天気
高校生の時とか独り暮らしにあこがれませんでしたか? 私は浪人した1年と大学3~4年を除いて、15歳から50歳の今まで一人暮らしです。(未婚なので、とほほ...。)一人暮らしにあこがれた時にすんなり独り暮らしできたので、寂しいなんて思ったことありませんでした。 人は誰でも大人になる時期があり、それは一人でこっそりなるものだと思います。一人暮らしはぴったりのイニシエーションだと思います。 失恋したときの独り暮らしって、もしかしたら自立を促す天の配剤かもしれません。さみしさに泣いちゃうことが大人になる一歩なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧