本文へ

周りからみた自分

レス2
(トピ主 0
🙂
さーや
ひと
はじめて投稿します。 30歳後半の女です。 自分の趣味に没頭し、周りの友人達と遊ぶ機会が減りました。 仕事は忙しく、休日は趣味に使ってリフレッシュしたくて友人達からの誘いも断りっぱなし。 ですが、平日の夜には友人達が代わる代わる来ます。 そしてくれば深夜まで。 一人ひとりはたまになんだから。と言う感じですが、こちらは、よく誰かが来るので疲れも溜まります。 決して友人達が嫌いではありません。 しかしひとりで出掛け、趣味に没頭し、嫌なら嫌。と言う性格なのか… 意固地、捻くれ者。と言われました。 周りに合わせて遊び、趣味は隙間時間にやって、誘われたらokした方がいいのでしょうか? 私は私の人生を生きたいだけ。 美しい風景を見たいだけ。 周りは誰かの為に生きて素晴らしいなとも思う。 最近気がついたのですが、悩みや気分が落ちた時に、私に会いたくなる人が多い。 私のどこが意固地で頑固で捻くれ者なのか… 本当にわからなくて悩んでます。 性格は前向きで、怖いもの知らず、ひとりで何処へでも行きます。 悩みは誰にも言わないタイプで、そこも変な人だと思われてます。

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
内容がよくわからないのですが、 主さんの友人たちは、アポなしで突撃訪問してくるのですか? それと >意固地、捻くれ者。 (文章の下段には頑固も増えてますが) は、皆が口を揃えて言うのですか? それとも、友人のうちの一人? あと、わからない時はその場で「それってどういう意味?」と、きちんと相手の真意を聞きましょう。

好きに生きましょう。

🐱
neko
30代後半で『平日の夜には友人達が代わる代わる来る』それだけであなたは人望ある人ですよ。普通30代後半になると女性は特に色々な環境の変化の為に今までの関係とドンドン疎遠になります。それは主様も感じておられるようですが、それでも『平日の夜には友人達が代わる代わる来る』なんて人は稀だと思います。平日はほぼ予定なしという人も多いのでは? 『意固地、捻くれ者』もあなたの中の一部で、趣味を愛して自由に生きるものあなたの一部、悩みは誰にも言わないタイプもあなたの一部、そして未だ平日の夜には友人達が代わる代わる来る』人望ある性格もあなたの一部です。その他にも色々あなたらしい部分が合わさって、あなたという人物を作っているのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧